智能生活

您现在的位置: 首页 > 智能生活

2019年Q1中国智能音箱出货量达1122万台

作者:199IT    来源: 格视智库   发布时间:2019-06-11 17:23:38
【流媒体网】摘要:小米的智能音箱产品主要包含小米AI音箱、小爱音箱Mini、小爱音箱HD以及小爱触屏音箱。其中AI音箱成为小米出货量最高的智能音箱产品,零售价在30-40美金价格段内仍然是势头最为强劲的产品。

  根据《IDC中国智能家居设备市场季度跟踪报告》显示,2019年第一季度智能音箱市场出货量达到1122万台,同比增长787.2%。IDC中国助理副总裁王吉平认为,智能音箱在中国市场单季度突破1000万台销量,说明其家庭普及率虽然不及智能手机,但是已经和PC、智能电视等产品相当,且未来可展望的空间将更大。

  阿里巴巴的天猫精灵产品涵盖天猫精灵X1、方糖和曲奇以及带屏产品天猫精灵CC。其中天猫精灵方糖作为主打产品,以高性价比和主场优势在天猫渠道赢得大批流量。尤其在1-2月伴随各类春节促销活动,与插座等产品搭配组合的平均价格下调10%-20%不等,线上渠道支撑起其绝大部分出货量。此外,天猫精灵智能音箱能够联动控制多个品牌的家电等产品,一方面丰富了智能音箱的应用场景,也促进了天猫与第三方品牌的广泛合作。

  百度的智能音箱产品包含小度智能音箱,小度智能音箱Pro版以及带屏产品小度在家1C和1S。其中小度智能音箱以第一季度平均单价10美金(税前)的高性价比优势占据了百度旗下智能音箱产品的大部分出货量。另外,小度在家通过屏幕交互,大大丰富了用户的使用体验,成为第一季度中国市场上出货量最高的带屏智能音箱产品。此外,在2019年央视春节联欢晚会和元宵晚会上的营销活动,包括广告投入、抽奖赠送、优惠券发放等,为百度在春节期间导入大量流量并形成有效转化。

  小米的智能音箱产品主要包含小米AI音箱、小爱音箱Mini、小爱音箱HD以及小爱触屏音箱。其中AI音箱成为小米出货量最高的智能音箱产品,零售价在30-40美金价格段内仍然是势头最为强劲的产品。而小爱音箱Mini存在部分缺货情况,且缺乏用户补贴,因此在入门级产品的竞争当中略显劣势。小米智能音箱背后关联的米家生态链为其提供了IoT生态的广泛资源,也是未来小米智能音箱在竞争中持续发力的重要筹码。

责任编辑:王楠
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}