企业专区(2019)

您现在的位置: 首页 > 企业专区(2019) > 企业新闻

安徽广播电视台首届海豚新媒体论坛在合肥召开

作者:佚名    来源:央广网   发布时间:2019-08-13 10:28:30
【流媒体网】摘要:本次海豚新媒体论坛分产业类和技术类两大分论坛,数十位行业内专家大咖或一线从业人员带来《安徽台融媒体平台(海豚云)建设及广电AI技术的应用和展望》、《上海新媒体的发展历程与展望》、《AI赋能融合新媒体》等主题演讲。

  10月18日,安徽广电(县域)融媒体联盟成立,安徽广播电视台“海豚云”正式上线发布。当天下午,安徽广播电视台海豚新媒体论坛在合肥举行,从产业和技术两个维度就IPTV、大数据、短视频、智能运营等主题进行了深入探讨,形成了推动广电新媒体业务创新融合发展、产业跨界延伸等一系列共识。

  本次海豚新媒体论坛分产业类和技术类两大分论坛,数十位行业内专家大咖或一线从业人员带来《安徽台融媒体平台(海豚云)建设及广电AI技术的应用和展望》、《上海新媒体的发展历程与展望》、《AI赋能融合新媒体》等主题演讲。

  据安徽广播电视台相关负责人介绍,三网融合背景下广播电视产业正向着新媒体融合方向发展,横向纵向的广泛融合、深度的加法是共赢之道。本次论坛,广邀行业内专家与领导,旨在为广电新媒体相关创新技术提供展示平台,追踪技术发展趋势、促进产业与技术间多维度交流合作,推动行业持续健康发展;同时用前瞻的视角聚焦广电新媒体产业的现实与未来,探讨行业竞合之道,寻求新媒体竞争力核心,谋求新媒体发展与成功路径。

责任编辑:王楠
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

推荐新闻

{$Hits}