视频会议

您现在的位置: 首页 > 视频会议 > 海外动态

StarLeaf 获得 4000 万美元风险投资 云端视频会议的市场还有多大?

作者:佚名    来源:36氪   发布时间:2017-05-12 10:39:28

   【流媒体网】摘要:英国公司StarLeaf主要业务是为企业用户提供基于云端的视频和会议服务,本月9号宣布获得获得4000万美元风险投资,由Highland Europe和Grafton Capital领投。


 

  英国公司StarLeaf成立于2008年,总部在英国Hertford,在沃特福德和剑桥都设有研发中心。公司主要业务是为企业用户提供基于云端的视频和会议服务。并于本月9号宣布获得获得4000万美元风险投资,由Highland Europe和Grafton Capital领投。

  StarLeaf的三位创始人(首席技术官William MacDonald,CEO Mark Loney, 执行主席Mark Richer)有着丰富的远程通信和视频会议领域的经验。值得一提的是,他们三位是剑桥校友,公司也是在剑桥成立的。StarLeaf是三人组建的第四家网络技术公司,前三家公司分别是:Madge Networks(局域网,1993年在纳斯达克上市)合作;Calista(VOIP互操作性,1999年以5.55亿美元出售给思科);Codian(2007年以2.70亿美元出售给Tandberg)。

  据介绍,公司的全球视频通讯网络平台StarLeaf OpenCloud能够与目前所有第三方会议及视频技术兼容,并配有安全备份。目前,平台在北美,欧洲,亚洲和澳大拉西亚等八个国家存在运营中心。

  平台为用户提供了多种功能,如屏幕共享、视频通话转发、多人对话以及通讯录集成管理等。此外,平台也支持仅音频通信为了保证数据安全,平台采用了AES-128加密标准覆盖其上所有的视频会议和通话。并且借助弹性编解码器和动态带宽管理等技术,平台可以在各种网络环境下提供高质量的服务和通话。以上所有操作,都可以通过平台的直观仪表盘完成。公司在2013年初开始向客户提供云服务。

  公司注意到视频通信对企业越来越重要,StarLeaf 去年1亿多分钟的通话时长中,有三分之二是用户之间的点对点视频通话,而不是远程会议。

  StarLeaf的首席执行官Mark Loney表示:“企业的通信方式正在转向视频,因为它是一种比语音通话或实地会议更好的手段。然而,企业往往有各种自有系统,使其难以和那些不同系统的客户和供应商连接通话。而我们的云服务解决了这些问题,同时也降低了运行后端系统的成本。“

  据公司官博介绍,新资金将用于支持公司在欧洲和北美主要市场的业务增长,以及拓展产品在亚太市场的份额。StarLeaf的平台已经在全球50多个国家得到应用,其中欧洲,北美和南美,澳大利亚和新西兰的客户群正在快速增长。2016年,公司的新客户中员工上千的有150家。截至目前,已为超过1000家企业客户提供服务,包括Travelex、Bose和Dr Martens。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}