视频会议

您现在的位置: 首页 > 视频会议 > 国内动态

5G时代必将加速视频会议移动化进程

作者:佚名    来源:CTI论坛   发布时间:2018-01-04 15:48:54

   【流媒体网】摘要:针对 IT 机构发布的 2014-2018 年中国视频会议系统行业发展趋势: 云计算、虚拟化、移动通信等技术将成为未来视频会议主流。


 

  随着经济的发展和竞争的加剧,移动性、社交媒体以及网络视频会议正在改变着信息的沟通协作方式。其中视频会议软件市场规模占到整个会议市场的三分之二,可以说是绝对的主力。

  针对 IT 机构发布的 2014-2018 年中国视频会议系统行业发展趋势: 云计算、虚拟化、移动通信等技术将成为未来视频会议主流。

  

 

  1·云模式或将普遍

  云计算是一种按使用量付费的模式,这种模式提供可用的、便捷的、按需的网络访问, 以云计算技术为基础,凭借云视频会议产品将会逐步瓜分国内视频会议系统市场份额。

  不少国外、国内视频会议软件提供商纷纷推出云视讯业务,提供了专业的公有云、私有云及混合云的网络视频会议解决方案。

  

 

  2·软硬件虚拟化

  视频通信往往需要企业配备专门的硬件系统设备,软硬件分离, 视频会议软件虚拟化成为视频会议系统重要发展方向。

  而采用云计算配置计算资源共享池(资源包括网络、服务器、存储、应用软件、服务)使得视频通信需要的网络能力与媒体处理能力有机分离,可以比较方便地通过软硬件虚拟化进行云化部署。

  

 

  3·5G时代将加速视频会议移动化进程

  网络视频会议移动化进程将提速,通过有线传输和5G无线高速通信传输技术,消除网络延时,加上实时影像合成,身处异地也能像“面对面”一样沟通。

  

 

  与传统的互联网相比,移动互联网的灵活性更胜一筹,而各种移动终端设备(智能手机、平板电脑) 依托无处不在的互联网环境,没有时间和空间限制,即可实现随时随地视频会议,这也更符合现代化快节奏生活。

  关于随锐科技

  随锐科技股份有限公司(以下简称“随锐科技”,835990.OC),于2006年创立于北京海淀中关村园区,是一家专注企业互联网及视频通信、人工智能领域的高科技公司。公司集创新、设计、研发、销售与服务于一体,坚持自主品牌、自主研发,坚持走“以创新科技产品驱动公司发展”的主营道路。多年来一直致力于为政企客户群体提供全方位、全兼容的视频通信云软件、硬件及云服务。通过交付高可靠的视频通信云产品与服务,高效解决客户的 “开会”(远程沟通)以及实时视频会商等需求。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}