视频会议

您现在的位置: 首页 > 视频会议 > 国内动态

视频会议渐成行业典范

作者:佚名    来源:上海春视   发布时间:2017-08-11 14:37:57

   【流媒体网】摘要:视频会议进入“云+”时代,企业如何解决安全性缺点?


 

  视频会议进入“云+”时代,企业如何解决安全性缺点?

  从目前的市场上看,视频会议系统的分类主要包含:纯硬件视频会议系统、纯软件视频会议系统、软硬件融合的视频会议系统。在过去,传统的视频会议系统依靠纯硬件视频部署工作,用专网专线来连接。在互联网现在,传统视频会议的短板逐渐显露:如设备较多,安装复杂;封闭性平台,实时性较差;成本投入巨大等等。

  纯软件视频会议基于云计算技术,使用者只需要通过互联网界面,进行简单易用的操作,便可实现高能的全球范围内语音、数据文件及视频传输。高能、便捷、低成本等特点获得市场的一触即发。数据显示,预计至2018年中国市场规模将会超过160亿元,而约50%的全球企业对部署云视频有需求。

  传统视频会议会否消亡?和任何拉锯较量一样,想要准确预测谁才是赢家,首先得理清双方力量的利弊。传统硬件视频会议虽然笨重,但专网专线的安全性、封闭性保障的商业机密却是纯软件视频会议不能替代的。在人心惶惶的互联网江湖,黑客与病毒如巨大的漂浮冰山,80%隐匿在企业看不见的海面之下。云视频技术在线的崛起并不预示着传统视频“老”规矩不再使用。站在金字塔顶端的明星企业,企图在寻找一种更综合的力量,在云视频技术和传统硬件视频布道间建立新格局。

  众所周知,在新的技术浪潮下,音视频通讯领域迎来前所未有的利好爆发,云视频会议给用户带来了颠覆式想象,更实时、更开放、更低价等相对优势逐渐取代了传统视频会议。随着软硬件结合的视频会议渐成趋势,其安全问题成为CIO们瞩目的焦点。

  6月1日,我国开始实行首部网络安全的专门性综合性立法《网络安全法》,在视频会议这一热门领域如何捍卫安全呢?随着勒索病毒在今年大规模爆发,人们也在恐慌黑客会否随时随地进入会议室窃听及观看?互联技术越便捷越开放,信息窃取的行为也越猖狂。赋能行业痛点,谁能迎合用户期待?在第三方视频会议服务火爆现象的背后,安全问题将是区分服务商成为独角兽的关键。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}