视频会议

您现在的位置: 首页 > 视频会议 > 国内动态

罗技中国开启多品牌战略 与钉钉微软合推视频会议方案

作者:蒋均牧    来源:中国通讯网   发布时间:2017-04-27 09:18:26

   【流媒体网】摘要:以“Achieve More 成就·未来”为主题,罗技(中国)多品牌战略发布会25日下午在上海隆重召开,全面展示其电脑周边、游戏、音乐、视频会议、智能家居五大核心业务的众多新品及解决方案,并与多方推进生态合作,助力中国消费升级。


 

  一提到罗技,很多人脑海中浮现的就是鼠标、键盘等电脑外设,但这并非全部。以“Achieve More 成就·未来”为主题,罗技(中国)多品牌战略发布会25日下午在上海隆重召开,全面展示其电脑周边、游戏、音乐、视频会议、智能家居五大核心业务的众多新品及解决方案,并与多方推进生态合作,助力中国消费升级。

 

   逆势上扬背后的多品牌故事

  “新品类已经成为罗技业务的增长引擎。”罗技全球副总裁、亚太区总裁刘坤在发言中表示,通过践行多品牌、多品类战略,罗技在低迷的全球经济形势下、在智能终端冲击个人电脑市场的浪潮中依然保持强劲增势。他指出,设计理念、技术优势、市场渠道、运营优势、团队文化是罗技的核心优势,而中国市场在其全球化战略中扮演着相当重要的角色。

  过去三年中,罗技获得了德国红点、iF等权威评奖机构颁发的80多个设计类大奖,而且获奖产品不限于电脑周边。与此同时,得益于以往三十多年围绕电脑周边打造出的技术优势,涵盖传感、音频、无线传感、光学等领域,令其全品类产品都得以走在行业前端。

 

  “在国内产业转型和消费升级的当下,罗技从未停歇转型的步伐。” 罗技中国董事总经理蒋志兴表示,罗技发力多品牌、多品类战略,是跟随国家战略、践行企业社会责任和对消费者的承诺。罗技在中国市场上的定位将是“罗技是智能办公设备的领导者;绿色会议的倡导者;游戏及电竞玩家赋能者;音乐氧气的供给者”。

  发布会现场,罗技与腾讯互娱就2017英雄联盟全球总决赛正式达成官方合作,并成为官方唯一外设合作品牌;还邀请京东及第三方数据公司一起畅谈大数据助力办公升级,共同见证两款全新办公外设产品面市。

  打造超高性价比和全智能视频会议方案

  罗技网络摄像头市场占有率全球第一,在美国市场近乎100%。实际上,根据Wainhouse市场调研报告,其视频会议产品出货量也在2015年超过思科,跃居全球第一。

  “我们公司的视频会议非常有市场冲击力,原因有三点,一个我们的价格基本是竞争对手的十分之一到二十分之一,质量甚至更好;可以跨很多平台、与很多软件合作,不用固定在某个软件上;第三即使你不懂IT不懂电脑,只要会开机就能使用。”刘坤说道。

 

  视频会议除了节省企业成本,对社会而言有着更为重要的意义。蒋志兴举了这样一个例子,从上海飞往硅谷碳排放1.4吨,罗技18万套视频会议系统可以减少碳排放9万吨:“这意味着有更绿的地球和更绿的环境,以及我们和我们的子孙后代可以呼吸更美好的空气。”

  当前,视频会议市场面临户及行业不断提升的需求,罗技致力于与合作伙伴一起打造多种解决方案。比如瞄准千万家中小企业互联的广阔前景,罗技与钉钉联手打造性价比超高的视频协作方案,助力中小企业更好地协作。双方的合作极为深入广泛,覆盖了产品领域扩展、研发技术提升、战略决策优化。

  而作为全球战略合作伙伴,罗技与微软无论在总部级别还是中国市场都有很好的合作。北京的微软技术中心落地了罗技智能会议室方案、人脸识别方案,双方将共同致力于打造全智能视频会议解决方案。

  罗技战略生态合作启航

  罗技中国市场副总裁刘京京宣布罗技将在游戏和办公品类开启两大战略合作,一方面深耕中国电竞生态、惠及游戏玩家;另一方面,让中国的办公人群更高效、更健康、更自信。与此同时,多个新品首次发布,创新科技的背后亦体现了罗技对于消费者需求的深度理解。

  发布会上,罗技邀请京东3C事业部外设采销部总经理戴可和个推大数据研究院副院长、高级副总裁刘宇上台,一起畅谈如何借助大数据助力办公升级,并见证罗技K840办公机械键盘、罗技旗舰MK850办公键盘鼠标套装两款新品的发布。

 

  通过海量第三方搜索数据的分析,可以发现在工作节奏越来越快的现代社会,更高效、更舒适、更节省时间成为了消费者对于办公产品的刚性需求。罗技希望通过数据的共享和开发,推动办公外设的全面升级,为国内办公用户带来更高效、更健康、更自信的办公新体验。

  “罗技K840办公机械键盘、罗技旗舰MK850办公键盘鼠标套装只是我们的一次探索,未来罗技将带给消费者更多办公智能产品,引领新一代办公智能升级。”刘京京如是说。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}