• 新春新业态,华数联合咪咕打造精品内容专区


    • 作者:流媒体网    来源:流媒体网    发布时间:2016/2/4 15:08:17
    •   【流媒体网】消息:2016年新春,华数TV携手咪咕视讯(原中国移动视频基地),打造了首个TV端“咪咕专区”,为家庭电视用户定制了一个以咪咕视讯精彩内容为主、融合咪咕家族产品、聚合第三方优质视频资源的高品质影视内容服务专区。

        在双方原有优质内容资源的基础上,辅之以咪咕视讯与多渠道新媒体的内容合作资源,为移动“魔百和”用户开辟了新的影视娱乐资源获取渠道。

       

        华数TV魔百和“咪咕专区”入口

        聚合内容,提升品牌价值

        作为优质音视频内容聚合平台的佼佼者,咪咕通过打造“和视界”、“和视频”、“魔百和”3大品牌视频产品,联动手机、PC、电视、PAD等终端实现多屏互动,让用户在不同场景下无缝切换,随时随地、随心所欲看视频。

        截止2015年底,咪咕已向用户提供超过800万条正规视频版权库、1000路开路直播的视频内容,月均拥有超1亿可精准到达的视频用户,并拥有运营商的百万级视频流并发及融合支付能力。全年平台收入超过30亿元,平台资源及服务支撑能力遥遥领先。

        深度合作,打造咪咕精品专区

        此次华数TV与咪咕视讯在长期合作的基础上,再次发力共同打造首个TV端“咪咕专区”。咪咕视讯联合央视、央广等25家主流媒体;通过中影、华策、迪斯尼、蓝色大门、小马奔腾、证券之星等300多家优质内容合作伙伴为咪咕产品线提供海量内容资源。

        除电影、电视剧资源外,咪咕视讯极具竞争力的“动漫”、“教育”资源,独家录制的“咪咕现场秀”,颇具特色的“印象中国”,拥有无数忠粉的“咪咕家族”(应用类)等丰富内容,都将在“咪咕专区”强势登陆。

       

        华数TV魔百和“咪咕专区”首页

        各取所长,提升华数平台竞争力

        作为市场占有率最高的牌照方,华数TV拥有8000万终端用户数,2800万激活用户数,拥有良好的用户资源和强大的渠道分发能力及推广能力。

        在过去的一年,华数互联网电视已成功引进“求索”、“中国蓝”、“沙发院线”、“贝瓦儿歌”、“网易新闻”、“搜狐视频”等优质内容资源,打造了全方位、超豪华的细分频道集群。

        此次与咪咕视讯的合作,不仅充实了华数移动OTT业务的内容资源,横向补充现有内容体系,也为咪咕视讯依托华数牌照方优势,进一步扩大用户规模、抢占市场份额打下了坚实基础。

        服务用户,融合双方优势资源

        华数TV与咪咕视讯自2012年开展合作以来,始终为用户着想,不断优化现有合作业务平台,同时积极探索新的合作模式,为用户开辟新的影视娱乐资源获取渠道,满足用户差异化服务需求。

        此次“咪咕专区”在华数TV移动OTT业务平台的首发上线,是华数TV与咪咕视讯在OTT运营商业务上创新合作模式的新探索。2016年,双方将全力把“咪咕专区”打造成为移动OTT业务的精品专区。重点打造影视剧、“咪咕现场秀”及“印象中国”等特色资源。计划上线电视剧约600本;电影约1600部,其中院线大片覆盖率更是高达85%;以实时音乐会、演唱会、发布会为主要内容的“咪咕现场秀”高达数百场;以展示祖国自然风光及特色旅游资源为主的“印象中国”涵盖上海、江西、内蒙、湖南等数十个省份数百个人文自然景观,为广大“魔百和”用户奉上涵盖各领域的影视娱乐大餐。

        华数TV此番与咪咕视讯的合作立足于用户,通过双方合力打造形态多样、极具竞争力的精品内容,实现资源互补。我们有理由相信,双方此次合作必将迎来共赢,并最终回馈于广大用户。

    • 责任编辑:赵丽娜
    • 至新浪微博 分享到白社会 分享到白社会 分享到豆瓣网 分享到QQ空间 分享搜狐微博
      google书签 转帖到人人网 转帖到人人网 转帖到开心网 转帖到开心网 转到腾讯微博 分享网易微博
    • 版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“流媒体网”。


视频

资料

报告

招聘

本栏推荐
推荐企业