• 华数携手义方教育,构建家庭全员教育服务融合体系


    • 作者:流媒体网    来源:流媒体网    发布时间:2016/3/4 10:16:54
    •   【流媒体网】消息:2015年是客厅经济在“互联网+”的推动下迅速发展的一年,众多企业纷纷开启或发力抢占客厅大屏的战略,各种围绕客厅大屏的业务和应用不断被挖掘。华数互联网电视紧跟行业发展浪潮,在2015年先后在电视购物、音乐、娱乐、游戏等领域与电视淘宝、优购物、网易音乐、搜狐娱乐、斗鱼TV、战旗TV等行业领先的企业开展了合作。

        新年伊始,华数互联网电视继续发力电视教育行业,与义方教育达成合作,在华数互联网电视平台正式上线义方教育专区,为华数互联网电视8000万终端激活用户提供优质电视教育服务,以智慧家庭生活为中心,以多样化的服务为基础,塑造家庭电视教育场景,构建教育大生态链。

       

        (华数TV2.0义方快乐学堂入口)

        此番双方达成合作,是基于双方对各自发展的规划,是优势媒体平台与强势内容的联手发力。

        义方教育是一家专业从事电视端家庭教育的公司,本着“专业、传播、启发、愉悦”的核心服务理念为用户提供家庭教育课程。目前,义方教育的产品已经进入到了30多个省市,拥有近2000万IPTV用户、4000万数字电视用户和近3000万智能电视用户。无论在产品集成的数量和质量上,还是用户数、覆盖的区域面积、或是付费用户规模上,义方教育都是中国电视教育领域的第一品牌。

        而华数传媒在互联网电视行业占有绝对的资源和受众优势,终端保有量已突破8000万,激活用户数突破2800万,且活跃用户数突破660万, 双方合作将精选高质量的教育内容,根据不同年龄层整合分化为教育七大板块,为用户提供深度的、专业的教育服务。

        ★汇集海量教育资源

        义方教育为华数互联网电视的用户准备了超过600节课程、多达23000份课件,累计视频内容量超过6000小时,涵盖家庭教育体系70%的最优质内容。

       

        ★汇聚精品学科体系

        本次在华数互联网电视平台上线的义方教育内容包含7大课程体系,不仅包括早教、幼教、小学、中学等教学体系,还包含了中青年家长、长辈的职业教育、生活知识、育儿方法等,倡导家长和孩子共同学习、共同成长、构建和谐的学习型家庭。

       

        ★荟萃顶尖教育机构

        义方教育现已与包含中国少年儿童出版社、新东方寓乐湾、上海交大昂立、北京大学家长课堂研究院、义方教育;宝宝树、鲨鱼公园儿童大学、BabyCan、蓝迪、学通数学(全通控股)、洋葱数学、高斯(乐乐)、天下网校、icanmusic;Pearson Longman(培生朗文)、Cambium(美国加博)、Discovery Education;学而思、学大、红黄蓝、华图、新航道等在内的全球50余家知名教育机构达成内容与服务的策略联盟,力争将最优质的教育资源呈现给华数互联网电视用户。

        目前,电视教育业务远远落后于在线教育的发展,并未形成主流趋势。行业内产品质量良莠不齐、生态建设失衡、用户体验认知不佳。如何做好内容与服务已成为电视教育业务的关键。只有优化内容、服务,创设“直播、在线互动等附加值业务”,通过大屏化、家庭化、互联网化打造优质集成式家庭教育的多屏化平台,才能“融入教育大生态”、抢占在线教育的市场,形成良性生态服务链!

        为让电视教育成为全家庭、迭代性的主流教育服务,为用户提供终身服务,让不同家庭成员在不同终端上都能随时随地享受到优质服务、形成良好互动、获得个性化精英教育,未来华数传媒还将与义方教育一起深化合作,基于华数微电视平台,构建多屏互动服务融合,提供TV端(华数互联网电视)、手机端(家长)、Pad端(孩子)多触点的体验和互动分享,为孩子提供更纯粹、更有效、更活泼的学习资源,为家长提供更专业、更系统、更实用的教、养指导,构建家庭全员的教育服务融合体系。

    • 责任编辑:赵丽娜
    • 至新浪微博 分享到白社会 分享到白社会 分享到豆瓣网 分享到QQ空间 分享搜狐微博
      google书签 转帖到人人网 转帖到人人网 转帖到开心网 转帖到开心网 转到腾讯微博 分享网易微博

视频

资料

报告

招聘

本栏推荐
推荐企业