欢网专区

您现在的位置: 首页 > 欢网专区 > 业内报道

七家牌照商联手成立“互联网电视广告产业联合会”

作者:佚名    来源:中广互联   发布时间:2016-11-14 09:59:55

  【流媒体网】摘要:日前,互联网电视七家牌照商齐聚一堂,聚首北京,共商行业发展大计,据悉,这也是互联网电视牌照颁发以来,牌照商前所未有的第一次聚首,七大牌照商悉数出席,并针对互联网电视行业的商业化动态及广告业务在行业发展中的重要性进行深入的探讨,最终共同决议联手成立“互联网电视广告产业联合会”。


 

  日前,经过一段时间的筹划和准备,互联网电视七家牌照商齐聚一堂,聚首北京,共商行业发展大计,据悉,这也是互联网电视牌照颁发以来,牌照商前所未有的第一次聚首,七大牌照商悉数出席,并针对互联网电视行业的商业化动态及广告业务在行业发展中的重要性进行深入的探讨,最终共同决议联手成立“互联网电视广告产业联合会”。“联合会”将吸纳互联网电视行业相关机构加入,以促进互联网电视广告的长期可持续发展,实现整个生态共赢为己任,在国家相关政策要求和规范下进行产业顶层设计并加快创新发展,做大做强产业蛋糕,更加全面的制定互联网电视广告的相关规范标准,使广告销售等相关市场工作在互联网电视特有的产业模式下健康、有序、科学的发展。

  自2010年总局颁发第一张互联网电视集成牌照以来,经过六年的运营,互联网电视在国内得到了快速的普及和发展。目前,互联网电视的渗透率已经高达85%,累计互联网电视终端保有量已突破亿台,成为了广电新媒体平台的重要组成部分,并日趋成为符合社会主流价值观的新媒体入口,但是互联网电视在高速发展的同时,面临着收益与成本不匹配的商业盈利模式困境,需要积极扩展收入来源建立盈利模式,因此在目前已具备用户规模基础的情况下基于互联网电视媒体平台开展广告业务是当下行业发展的迫切需求。

  2016年是互联网电视广告大规模投放的元年,各广告投放机构都争先尝试电视大屏所带来的发展新机遇,然而繁荣发展的互联网电视广告背后是游戏规则不清、行业标准缺乏的巨大隐患,这将会给互联网电视广告的合法合规、有序发展造成不利影响,不利于广告内容的可管可控,不利于整个互联网电视广告数据的统一标准化,不利于广电新媒体广告业务的发展和布局。在此背景下,“联合会”的成立正是要在互联网电视的产业模式塑造期加快进行梳理与整合,给行业呈现出一个清晰的商业前景,为推动全行业的发展做出贡献。

  据知情人士介绍,在此次会议中,七家牌照商一致推选未来电视CEO熊智辉担任“互联网电视广告产业联合会”第一届会长。目前七家牌照商正在积极筹划“互联网电视广告产业联合会”启动相关业务工作,并将向全行业通报“联合会”相关进展事项,号召、凝聚全产业链力量共同探索互联网电视广告的巨大价值,推动并实现整个产业共赢。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}