欢网专区

您现在的位置: 首页 > 欢网专区 > 热点话题

同等预算,更优效果——大屏最佳预算分配工具

作者:欢网    来源:欢网   发布时间:2017-09-14 10:05:57

   【流媒体网】摘要:9月12日,欢网携手勾正数据和一点网络,在京举办“欢动OTT广告投放工具推介会——OTT DMP & OTT Reach+使用分享沙龙”。


 

  近年智能电视销量持续走高,OTT广告市场成为新的风口,OTT广告价值得到广告主的广泛认可,但提高行业的规范性、如何打通TV/OTT同源数据、为广告投放提供最优化的数据支持,也成为了行业内最关注的问题。

  9月12日,欢网携手勾正数据和一点网络,在京举办“欢动OTT广告投放工具推介会——OTT DMP & OTT Reach+使用分享沙龙”。

  会上,来自勾正数据董事长兼CEO喻亮星先生首先发表了演讲。根据勾正数据显示,2017年1月-6月份,智能电视平均启动次数2.25次,智能电视终端到达率55%,OTT到达率明显高于直播到达率,OTT到达率为48%。从用户使用时长来看,平均每天直播使用时长205.26分钟,OTT使用时长269.38分钟。不难发现,智能电视用户非常活跃,点播整体高于直播,用户流量可观。

  OTT广告市场的超强诱惑力

  智能电视的用户规模逐渐被市场数据化,基于公开数据,预计到2020年智能电视全国观众渗透率将达到56%,中国家庭拥有电视机的数量是5.01亿台,OTT电视终端的激活总量将达2.77亿。智能电视用户画像的细分越来越细化,高学历、高收入、年轻态等标签重新定义了电视机前的观众人群。

  OTT广告市场备受青睐

  智能电视大数据联盟成员CTR近期在《2017中国广告主营销趋势调查》中的数据显示:在投放数量上,2016年,选择OTT/IPTV投放的广告主比例已达到23%,其中,广告预算在5亿以上的广告主选择OTT/IPTV投放的比例已经近半。而到了2017年,大企业预计将OTT/IPTV广告预算花费翻倍。

  

 

  数据来源:CTR《2017中国广告主营销趋势调查》

  从广告主角度来看,当下TV/OTT具有的广告投放价值,如何投放广告,尤其是跨屏广告投放着实重要。

  OTT广告市场桎梏明显

  OTT市场价值已被发掘,产业链上下游纷纷涌入OTT广告市场,借助自身行业优势,望乘船入海,热闹景象可见一斑。作为OTT广告市场的“东家”,广告主面临的问题也随之接踵而来:

  1、数据缺失,大量广告主涌入OTT广告市场,但目前行业对于TV/OTT跨屏同源可参考数据的缺失,造成广告投放策略缺乏数据支撑,难以有效制定;

  2、数据成本,产业链上下游纷纷布局OTT广告市场,数据输出复杂,形态不一,利益链条冗长,自身要想获得高质量的数据,成本极高;

  3、角色错位,目前,行业内宣称拥有智能电视数据的公司很多,其中有广告代理商,硬件厂商,牌照方,内容运营商;

  4、数据使用, 由于数据缺失,导致当下OTT广告投放粗糙,比如,智能电视广告盲投投放。开机广告投多少,贴片广告投多少,多数客户或者广告代理公司并没有充分的理由;

  5、数据孤岛,TV、OTT广告各自为战,一般情况下,客户在传统电视上投放了大量的广告,同时在智能电视上也投放一部分。至于两者的预算应该怎么分配,两者的投放应该怎样配合,绝大多数客户并没有好的解决方案。现实就是,TV、OTT广告互相没有配合,各干各的,资源浪费。

  如何做好跨屏广告投放预算分配?

  当下,广告主面临着市场环境混乱、行业标准不清晰、数据孤岛等一系列复杂问题,智能电视大数据联盟率先在行业内推出的跨屏策划工具OTT Reach+,一举帮助广告主解决了如何分配智能大屏广告效果与跨屏广告投放预算的难题。

  

 

  产品示例一

 

 

  产品示例二

  

 

  产品示例三

  利用OTT Reach+,广告主不仅可以在广告投放前预测智能电视广告投放的效果,还可以根据传统电视和智能电视的特点,利用OTT Reach+挖掘媒介组合的最优方式,提升投放效率,合理优化广告预算分配,使广告主“会花钱”、“少花钱”。

 

 

  *OTT GRP 计算公式:GRP=到达率*平均暴露频次

  OTT Reach+功能详解

  利用跨屏策划工具,广告主可以计算多种广告形式(如:开机广告,贴片广告,增强互动广告等)的达到效果:Reach, GRP, Impression 等指标跨屏策划工具可输出多种组合结果,用户可以从不同角度解读数据。

  举个例子,在已经投放了开机广告的情况下,增加投放腾讯贴片,能带来多少的incremental reach。

  

 

  产品示例四

  面向家庭电视大屏广告投放策略

  广告行业资深专家文国基先生,也从多年的广告行业从业经验,切实的分析了OTT大屏广告的发展历程。广告主对投放媒体的选择更加趋向于真实和有效。广告投放的策略,由面向消费者个体,到面向消费者家庭,投放的策略也发生了变化。智能电视快速普及的当下,OTT的广告价值也越加明显。OTT DMP&OTT Reach+对广告行业意义巨大,为广告主和广告公司提供了简单、高效又省钱的投放工具。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}