欢网专区

您现在的位置: 首页 > 欢网专区 > 热点话题

大数据赋能大屏媒体营销 全程触达消费者时代已经到来

作者:欢网    来源:欢网   发布时间:2017-11-14 09:48:36

   【流媒体网】摘要:OTT行业目前还处于高速发展的阶段,随着智能电视大数据联盟的成立,产业链内企业纷纷团结合作,同时行业也将会进一步规范,数据造假、信息不对称等行业乱象将会被有效遏制。


 

  在智能电视逐渐成为家庭标配的当下,其OTT大屏营销价值得到了市场的多方认可,并逐步成为最具营销潜力的方式和渠道。电视大屏如何重塑价值?如何把传统广告营销与OTT广告营销有效结合,赋予各自更大的价值?上周在流媒体长沙论道期间,智能电视大数据联盟和流媒体网主办了《融媒体时代下OTT大数据及大屏营销价值》专场论坛,论坛集结行业各产业链权威、专家为大家带来了OTT行业最新行业动态、最新大数据产品以及依托大数据产品的全新智能大屏营销策略及价值。

  OTT行业日新月异,受到各方越来越多的关注,联盟各产业链成员也通力合作,加速推进行业发展。从勾正数据推出今日OTT产品,让人们可以随时了解到行业最新动态,到中国电信集团号百信息服务与联盟及欢网的合作,通过家庭网关的管理,把基于家庭的手机、PAD、电脑、智能电视的数据关联起来,开启了多屏同源的大数据时代。

  

 

  智能电视的普及,常驻的智能终端已经发展成为“OTT+TV+PC+Mobile”的较为完善的多屏生态环境。以家庭为单位通过智能大屏,建立多屏链接的可能,打破数据孤岛的限制,以实现全屏的数据分析和全屏的整合营销。勾正数据、一点网络发布的OTT REACH+和DMP产品正是通过对海量目标受众的行为进行监测,结合定向投放,为品牌用户量身定制个性化Reach+方案。同时,在投放监测过程中,可以识别到未被广告覆盖或广告覆盖不足的设备,帮助用户尽可能的减少广告的浪费,进一步提升投放效率。海量家庭设备同源,让OTT、OTV不再各自为战,锁定目标受众,一站式实现品效合一。统一频控,避免过度曝光,预算得到高效利用。

  终端智能化的到来,产业链多方合作,依托OTT大数据产品赋能的当下,全新的OTT行业终究能带来哪些更多元化更有效的营销策略及方案?怎么实现全程触达到消费者用户?欢网科技广告业务首席顾问文国基先生给大家带来了答案。

  智能电视的兴起将用户重新拉回了大屏,目前OTT电视的家庭,每天大概电视的时间五六个钟头,里面看直播频道跟点播频道的时间是30%跟70%,越来越多的用户在看点播的节目。然而互联网媒体数据造价却让广告主们对互联网广告又爱又恨。数据的真实,是服务广告主的基础。智能电视大数据联盟成立后,联盟成员覆盖了产业链的各个环节,覆盖有效终端达75%。有了大量的、精准的数据的支持,通过OTT DMP对数据用户打标签,形成精准的用户画像,帮助广告主进行有目的的投放,提升投放效率。另外,根据大数据形成的标签,进行有效的预算分配,也是大数据工具的重要意义。通过对广告投放的监测,了解投放广告的到达效果,再根据监测结果进行有目的的补充,帮助用户达到所测定的KPI。

  

 

  就像央视市场研究(CTR)总经理助理、CTR媒介智讯总经理、CTR媒体融合研究院执行副院长赵梅女士提出的,如果我们把我们的受众所拥有的时间,他们和媒体接触的时间,当成一个库存的话,这不是媒体库存、这是一个受众的库存,它的注意力是一个总量的库存。现在技术的发展、互联网的发展、数字时代的改变让用户拥有更大的主动权和选择权。消费者时间库存的总量没有改变,只是消费者改变了库存的重新分配方式。所以,数字化营销已经成为未来的趋势,了解并学会灵活利用数字化营销手段,才能在行业内保持活力的动力。

  OTT行业目前还处于高速发展的阶段,随着智能电视大数据联盟的成立,产业链内企业纷纷团结合作,同时行业也将会进一步规范,数据造假、信息不对称等行业乱象将会被有效遏制。优质数据&决策工具的结合,将会为用户及整个行业带来更多的价值提升。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}