欢网专区

您现在的位置: 首页 > 欢网专区 > 热点话题

【OTT行业发展峰会举行】数据透明提高行业信任 规范发展助力OTT价值攀升

作者:欢网    来源:欢网   发布时间:2017-12-23 09:37:13

   【流媒体网】摘要:2017被称为OTT元年,OTT的高速发展背景下,其价值已经得到广泛的关注和认可,相信随着智能电视大数据联盟的成立以及行业内产业链各方的共同努力,数据将更透明、技术将更完善,OTT将会成为广告主的营销主战场。


 

  2017年12月22日,由勾正数据主办的“2017中国OTT行业发展峰会”在北京举行,峰会涵盖了媒体、广告和终端三大板块,OTT产业链内领头企业汇聚,共同探讨行业现状及未来发展趋势。

  OTT行业爆发 数据趋向标准透明

  峰会上,勾正数据发布了《2017年OTT行业发展报告》,董事长&CEO喻亮星先生从国家政策、行业环境、业内需求、市场状况等方面总结和分析了2017年中国OTT大数据行业发展整体状况。报告显示,随着科技发展及产业升级,预计到2020年,智能电视存量将超过2.8亿台,到达率将攀升至70%,使用时长在全部大屏中超过50%,传统电视达到率逐步下降到50%以下,观看时长也将下降到40%,智能电视广告和用户付费将被用户广泛接受。

  

 

  “智能人”助力视频智能创新

  然而,传统电视与智能电视份额的变化也为电视台的营销工作带来了新的挑战,在此情况下,“智能人”这一概念应运而生。区别于传统用户,“智能人”是指具有数据上报能力的智能终端电视,用户在智能电视上的行为数据都可以被有效的收集和分析。湖南卫视总编室品牌部的副经理张勇介绍道,通过对“智能人”的行为数据分析,可以进一步挖掘高价值用户,提高视频行业“智能创新”水平,从而进一步提升视频行业的广告价值。

  

 

  媒介数据解读 共建行业未来

  OTT行业的兴起影响和改变了广告行业的投放份额,目前,OTT行业仍处于高速发展阶段,行业发展不规范、不完善也引发了广告主的担忧。数据不透明甚至造假、广告投放效率低下,都成为了影响广告主在OTT端投放的阻碍。

  正如阳狮媒体数据技术与创新总经理陈俊丞的观点,2016年以来互联网、电商等行业企业开始试水OTT广告投放,OTT行业迎来更大的客户群体,在不断拓展市场的同时,却受限于数据不透明带来的信任危机。如何有效提升OTT行业价值,规范行业数据,赢得广告主的信任,推动行业的良性发展,需要行业内各方的团结合作。

  

 

  数据更真实 投放更有效

  欢网科技作为中国最大智能电视服务商在智能电视广告营销方面率先完成了数据和投放资源的强强联合,携手行业伙伴勾正数据和一点网络,实现了精准、跨屏投放等多种形式,有效帮助广告主提升广告投放效率,有效触达用户。

  欢网科技广告业务首席顾问文国基先生在峰会的演讲中介绍,欢网的广告服务能力是依托于其优质的广告资源。欢网目前拥有最高市场份额的智能电视优质广告资源,其中包括全国OTT电视机40%以上的开机、Launcher和屏保海报广告资源,以及全国70%以上的创意互动广告资源。同时,腾讯、全球播、CIBN等贴片广告和多家APP开屏广告资源也被欢网收入囊中。

  

 

  在如此优质的广告资源基础上,欢网通过多维度、多渠道、多资源的营销策略,协同智能电视大数据联盟打出大数据营销组合拳。依托于智能电视大数据联盟成员勾正数据、一点网络等强力的数据支持,欢网从投放到评估,有策略的进行投放,帮助广告主达到精准、有效、科学的投放效果。

  2017被称为OTT元年,OTT的高速发展背景下,其价值已经得到广泛的关注和认可,相信随着智能电视大数据联盟的成立以及行业内产业链各方的共同努力,数据将更透明、技术将更完善,OTT将会成为广告主的营销主战场。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}