欢网专区

您现在的位置: 首页 > 欢网专区 > 热点话题

一点 欢网 勾正共建国内最大智能终端数据平台

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2017-05-24 13:19:55

  【流媒体网】消息:2017年5月23日,中国广视索福瑞媒介研究有限责任公司、央视市场研究有限股份公司、广州欢网科技有限责任公司、北京勾正数据科技有限公司、深圳市一点网络有限公司五家单位共同筹建的智能电视大数据联盟在京正式成立。

QQ图片20170524125252.jpg

  据悉,智能电视大数据联盟的目标包括:共同推进智能电视大数据的互通与集结,建立覆盖全国所有智能电视机的全量数据联盟;共同建立统一规范的智能电视广告监测系统,建立符合电视大屏特点的广告效果评估体系,推动智能电视广告市场的快速发展。进一步发展智能电视大数据在实时收视数据系统中的应用,在CSM-huan实时收视数据平台基础上统一实时收视数据标准、扩大实时收视数据平台应用的广度和深度。合作开展电视大屏的数据挖掘及人工智能研究,探索建立智能电视机数据“终端到人”的统一算法及应用平台等等。

  深圳市一点网络有限公司成立于2013年,是由多家知名上市企业联合注资的专注于OTT电视大屏大数据和增强广告的专业公司。在联盟之外,一点网络有限公司牵手欢网科技和勾正数据,整合多方资源,发挥各自优势,共建全球最大智能终端数据平台和增强互动营销平台。

  目前,一点网络覆盖智能终端1500余万台,欢网科技覆盖智能终端7000余万台,勾正数据覆盖智能终端量1500余万台。三方联手后,覆盖智能终端量超过1亿,覆盖人群超过2亿,行业占比超八成,基本覆盖了所有提供智能电视终端数据的电视品牌。此次三强联合将真正推进整合电视全行业智能终端数据,全面生化智能终端互动营销模式,推动智能电视全行业的全面创新合作。

  一点网络承载康佳等众多智能电视品牌多屏互动等核心技术模块,通过在合作终端内置的SDK模块,可以实时获得终端用户的收看行为,为用户提供实时互动功能,提升用户参与度与观看粘性,创造多元化的节目互动形态。并曾承接广视索福瑞媒介研究2016年央视春晚实时数据服务工作,为安徽卫视、广东卫视等电视台提供EPG电子菜单、电视节目互动、微信公众互动平台等互动营销产品,首创全球微信多屏互动,为实现电视传播新媒介——微信电视的搭建倾力研发了多种创新互流形式。此次能与行业内两家已处高地的标杆企业强强联合,正是基于一点网络扎实的核心技术、深厚的研发经验和业内领先的优质产品。

QQ图片20170524120511.jpg

  以此合作为契机,在传统媒体和新媒体融合发展的浪潮下,一点网络将推进与业内专业公司的深度合作,共建全球最大智能终端数据平台及增强互动营销平台,共推智能电视DMP及MixReach等产品。基于海量的智能电视终端,一点网络将为各大电视台、节目制作公司提供专业的电视社区服务,产品形态包括定制化频道及节目数据分析、节目增强互动、宣传推广等等,用互联网的思维和运营理念,借助互联网互联互通、开放融合的力量,实现真正的全球化智能电视终端领域营销,让节目方、电视人、广告主体验全新的营销价值,也为电视用户

责任编辑:何家蓁
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}