欢网专区

您现在的位置: 首页 > 欢网专区 > 热点话题

欢网大数据风暴来袭

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2015-03-17 11:47:29

  【流媒体网】消息:2015,大数据,云计算,云服务,物联网…充斥着人们的眼球。其中大数据的发展更可谓迅雷不及掩耳之势,是跟风还是独树一帜?下面还是请大家来看看真正的大数据产品吧——

  欢网大数据是欢网科技的核心产品之一,通过采用直播识别和触发式回传,实时抓取终端收视数据,实现1000+电视台的收视动态监测及分析。

 

  一、 产品亮点

  收集海量收视数据,采用双数据传输方式,通过专业的收视指标算法,实现收视数据的统计分析。

 

  二、 产品功能

  实时监播收视情况,提供热门排行排名并分析,具备自定义查询功能,收集广泛的收视数据最终完成用户模型的建立。

 

  三、 服务对象

 

  为电视台提供公开、客观、实时的动态收视分析;为广告主提供海量数量逼近收视数据真实值,实现精准营销,实时监测,实时反馈广告计划的覆盖人次及传播范围;助力节目组实时获取栏目收视率、观众行为结果,为内容制作、广告投放、节目宣传提供强大的数据支持,并提供差异化体验,进一步提高用户粘性;全面服务于电视用户,用户行为搜集增加互联网电视的使用黏性,增加电视品牌竞争力。

  四、 分析指标

 

  通过收视率、实时观众占比、忠诚度等收视数据关键指标分析,期间不加入任何人工干预,确保数据指标的真实性和客观性。以2月18日春节特别节目《一年又一年》为例分析:

 

  “通过抓取实时观众占比数据(是指在每秒内,收看该频道的终端总量占收看全国性央视卫视频道终端总量的百分比.)发现,12点30分开播之初(红色箭头位置)便收获了许多电视观众。短短6分钟内超出《梦想星搭档》将近3%的观众占比,在12点49分,即开播不足20分钟的时候,就达到了峰值,惊人的16.35% !此刻比值已经是《梦想星搭档》的两倍。”

  欢网科技,是广州欢网科技有限责任公司的简称,成立于2009年12月,是由TCL集团、长虹集团、宽带资本(CBC诚柏)等投资,面向智能世界和全网互动产业的高科技公司,也是目前中国境内最大的互联网智能电视服务商。现欢网已连接智能终端超过2500万台,激活用户1200万台以上,日活400万用户,中国每年递增2500万台智能电视,其中欢网覆盖1000万台智能终端,每年新增激活量在600万台以上,所覆盖的用户全部为电视终端用户,且全部为传统电视的主力受众群。而目前力推的大数据欢网大数据网址:(bigdata.huan.tv),更是客观收集收视数据,专业分析数据指标,深层剖析数据价值,全面掌握数据意义,保证各项收视指标真实、全面、客观、及时,带您共同进入一个全新的收视大数据时代的风向型产品之一。

责任编辑:lmtwadmin
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}