智能生活

您现在的位置: 首页 > 智能生活

全球AI+IoT化 智能行业如何互联

作者:千家智能家居网    来源:千家智能家居网   发布时间:2019-04-10 07:53:18

   【流媒体网】摘要:2019年,人工智能和物联网的发展成为世界关注焦点。2月,美国总统启动“美国人工智能计划”;3月,“智能+”首次出现在中国两会政府工作报告中。


 

  2019年,人工智能和物联网的发展成为世界关注焦点。2月,美国总统启动“美国人工智能计划”;3月,“智能+”首次出现在中国两会政府工作报告中。以上可以看出,智能化趋势无疑是时代发展方向,加上国家对AI+IoT发展的重视,将给整个传统制造业带来巨大的发展机会。

  

1.jpg

 

  

2.jpg

 

  面对智能化浪潮中,传统电器制造企业也将迎来巨大难题:该不该做智能产品?如何快速找到实现智能化的商业模式?

  从思维模式上看,企业需要去了解物联网,把握物联网发展趋势,提升企业大数据思维新格局,利用本身传统行业的优势,与物联网的深度结合是拥抱物联网的前提和基础,但作为传统电器企业,想靠一己之力转换思维模式,缺乏经验很容易走入弯路。

  从时间成本来算,应用物联网技术发展,传统企业的前期投入很大。特别是利润低的代加工企业,成本控制成为企业智能化的优先关键点,物联网产业,更适合强强联手,互赢互利,融合相通的商业模式。但是,想找别人合作,沟通磨合、研究开发、技术配合等周期过长,容易给企业本身带来沉重的成本压力。

  面对这样的困局,有什么快捷破解之道呢?

  6小时实现智能化

  全球化智能平台——涂鸦智能是世界排名前列的语音AI交互平台,连接消费者、制造品牌、OEM厂商和零售连锁的智能化需求,为客户提供一站式人工智能物联网的解决方案。

  通过涂鸦独创的IoT OS级别的“Plug&Play”(即插即用)技术,帮助合作伙伴快速实现产品智能化,相比传统厂商至少需要半年的开发周期,涂鸦智能最快仅需6小时!

  针对传统电器企业、初创型及中小企业的智能化需求,涂鸦平台响应速度快的惊人,平均响应时间时间低至18.024 ms,5分钟即可制作一款自有品牌App,8小时完成产品Demo,15天实现量产。涂鸦智能一站式的服务平台免去了企业与多家供应商的沟通时间成本,不仅缩短了制作周期,同时大幅降低了制造成本,极大的提高了企业实现智能化的效率。

  例如,灯具生产企业想推出智能照明产品,只需做好自身原来擅长的领域,而产品智能联网的服务对接涂鸦智能的平台即可。

  

3.jpg

 

  连接平台,强强双赢

  凭借着快速的技术开通服务、高效的接入速度、标准化的收费与服务,涂鸦智能连接超过1亿台智能产品投放市场,独创完全中立的“AI+IoT”产品赋能模式,累计赋能超3万款产品,智能产品售往近200个国家和地区。

  

4.jpg

 

  例如智能音箱领域,涂鸦智能早就在2017年开始陆续打通了天猫精灵、若琪、百度小度、京东叮咚、腾讯小微等众多第三方语音平台,厂商可以借助涂鸦的技术为自己的产品开通第三方语音服务。目前国内智能音箱的竞争非常激烈,制造商们的最终目的,是希望智能音箱的销量增长也能推动其它智能家居、家电产品的销售。“接音箱,找涂鸦。”也在不知不觉中成为了上万家制造业客户的共识。

  

5.jpg

 

  完善渠道模式

  在渠道方面,传统电器企业线上缺乏新客户资源;线下推广效率低,获得用户成本高;不懂如何做渠道运营。

  企业可借助涂鸦的全球IoT平台,通过“1终端+N渠道+线上线下”的创新渠道商业模型,为产品生产厂家、品牌客户、贸易合作伙伴等提供全网铺货及营销能力。配合线下体验式展厅、移动展厅方案实施与搭建,实现场景体验式新零售,才是有效推动传统渠道商业向新型智能产品垂直电商模式转型方式。

  

6.jpg

 

  通过涂鸦智能独创的智能化商业模式,越来越多的传统企业在布局物联网时都选择了“Powered by Tuya”。软银、联想、三星、美的、TCL、奥克斯、海尔、格力、创维等国内外各大品牌的智能设备都选择涂鸦智能作为技术支持,全球上万家的中小型企业也主动拥抱涂鸦智能。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}