智能生活

您现在的位置: 首页 > 智能生活

南昌法院尝试用VR直播庭审全过程

作者:佚名    来源:互联网   发布时间:2019-03-14 11:21:04

   【流媒体网】摘要:自工信部发布VR产业发展指导意见书以来,我国正在大力推广VR技术。目前,江西南昌市中级人民法院尝试利用VR直播庭审现场。


  

         在扫黑除恶专项斗争集中宣判活动中,南昌中院在全省首次使用VR直播宣判过程。

  通过佩戴VR头显,用户可以进入VR庭审直播系统,然后360度无死角地观看庭审直播。通过转动头部或身体,“身临其境”地感受庭审全过程,并可自由选择观看视角,听取法庭辩论。

  江西南昌市中级人民法院副院长李红刚表示:未来,政府还将不断推进以网络化、阳光化、智能化为特征的智慧法院建设,提供更多的‘VR+’诉讼服务体验。

责任编辑:李艳亮
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}