智能生活

您现在的位置: 首页 > 智能生活

雷军:小米在AI领域申请专利684项 全球排第11位

作者:佚名    来源:IT之家   发布时间:2019-03-14 08:34:41

   【流媒体网】摘要:小米年初发布了AIoT的战略,为了从组织架构层面强化“AI+IoT”战略,小米新成立人工智能部、大数据部、云平台部,直接向集团首席执行官汇报。


 

  今天下午小米CEO雷军转发小米集团副总裁、小米技术委员会主席崔宝秋的微博,称小米在AI领域申请专利684项,全球排在第11位。

  2月26日,小米集团正式下发文件,同时新成立3个新部门,推进“AI+IoT”(人工智能+物联网)战略。任命崔宝秋为集团副总裁及集团技术委员会主席,再在核心管理岗位上任命14名总经理及副总经理,小米技术委员会上升为集团级别的委员会。

  小米年初发布了AIoT的战略,为了从组织架构层面强化“AI+IoT”战略,小米新成立人工智能部、大数据部、云平台部,直接向集团首席执行官汇报。而崔宝秋是AI专家,于2012年6月加入小米,组建了小米人工智能与云平台团队。

  根据日经中文网消息图片,AI相关专利申请数量最多的15家企业,分别是IBM、微软、谷歌、百度、三星电子、国家电网、英特尔、腾讯、NEC、阿里巴巴、小米、华为技术、高通、发那科、富士通。

责任编辑:李平
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}