智能生活

您现在的位置: 首页 > 智能生活

虎牙直播和英特尔推出AI智能视频剪辑技术和超清分辨率技术

作者:佚名    来源:界面新闻 企鹅号   发布时间:2019-01-07 08:40:09

   【流媒体网】摘要:通过AI智能识别,平台可自动生成主播直播的精彩片段视频剪辑,并实现一键向多平台分发。


 

  1月5日,虎牙直播和英特尔共同宣布了两项技术合作上的重大突破: AI智能视频剪辑技术和超清分辨率技术。

  通过AI智能识别,平台可自动生成主播直播的精彩片段视频剪辑,并实现一键向多平台分发。据虎牙技术总监刘建强介绍,该技术将会覆盖全平台所有主播。这一技术的应用,将大大提升主播产生内容的效率,极大方便内容的二次加工。

  此外,虎牙还运用人工智能技术对游戏直播场景进行了有针对性的训练工作,从而使画质进一步优化,并且不会影响直播的实时效果。相比于以前的算法, 基于AI的超分可以让图像更加的锐化和清晰,可以还原更多的图像细节。

责任编辑:李平
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}