智能生活

您现在的位置: 首页 > 智能生活

苹果2019年年初开卖国行版HomePod

作者:它智能    来源:它智能   发布时间:2018-12-06 16:10:52

   【流媒体网】摘要:12月6日消息,苹果宣布HomePod智能音响将在明年初进入中国。


 

  12月6日消息,苹果宣布HomePod智能音响将在明年初进入中国。此前该产品已经于2月在美国、英国和澳大利亚发布,但在其他国家迟迟未发布,直到6月才进入法国、德国和加拿大。

  10月底苹果HomePod在墨西哥和西班牙上市,虽然中国客户无法给HomePod下订单,但苹果网站已经有了该产品的页面,该产品在Mac配件目录中。苹果没有给出具体的发货日期,只是说“2019年初”发布。

  HomePod可通过语音互动播放Apple Music中的音乐、完成任务和做其他事情。为了适合中国国情,苹果将提供中文简化字、繁体字和香港粤语支持。HomePod在中国的售价为2799元人民币。

  HomePod 国行版终于要来了

  严格来说,HomePod 并不是一款新品,在 2017 年 6 月份的 WWDC 大会上就已经发布了。

  

2.jpg

 

  由于量产过程中的种种问题,直到 2018 年的 2 月 9 日,HomePod 才终于正式出货,而且首批上市的国家也只有美国、英国、澳大利亚 3 个。

  距离其发布一年半之后,苹果中国官网悄然出现了 HomePod 的介绍页面,并且宣布将于 2019 年年初在国内上市,售价 2799 元。对于国内用户来讲,也终于可以正式购买到这款智能音箱产品了。

  按照官方给出的数据,HomePod 的机身三围分别为 172 × 144 ×142mm,重量为 2.5kg。虽然个头并不大,但十分有「分量」,几乎等同于两台 13 英寸 MacBook Pro 的重量。

  而在相对较小的机身内部,它配备了 8 个扬声器,其中包括了 1 个位于中间的 4 英寸低音扬声器和 7 个环绕在四周的高频扬声器,每个扬声器都有自己专用的放大器。

  除此之外,HomePod 还内置了 7 个麦克风,其中 6 个位于音箱周围,用于远场拾音,低音炮下方还有一个特别的麦克风,用于实时监测低音炮的运动位置。

  区别于传统音箱的地方在于,HomePod 内置的 8 个扬声器的功能不是固定的,而是会根据 HomePod 所处的环境和正在播放的音乐实时进行调节。从我们的体验来看,它的音质表现非常棒。

  

3.jpg

 

  另外功能性方面,除了听歌,HomePod 内置的 Siri 也可以完成一些语音助手中常见的功能,包括查询天气、设置备忘录、定闹钟、查询比赛结果以及简单地聊天。当然,它也可以控制 HomeKit 平台的智能家居设备。

  不过需要提醒的地方是,你必须有 iOS 设备才可以激活 HomePod,同时,和大多数智能音箱产品不同,HomePod 无法作为蓝牙音箱来使用,只能通过绑定的 Apple Music 服务或者使用 AirPlay 来听歌。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}