智能生活

您现在的位置: 首页 > 智能生活

物联网智能家居安全应如何预防

作者:小魁说事    来源:今日头条   发布时间:2018-10-12 11:00:07

   【流媒体网】摘要:科技创新改变生活,人工智能领域为“懒人”式的生活方式带来了科技便利,物联网智能家居大大提高了人们生活的幸福指数。


 

  科技创新改变生活,人工智能领域为“懒人”式的生活方式带来了科技便利,物联网智能家居大大提高了人们生活的幸福指数。

 

  客厅的智能电视及电视盒子,可观看4K视频,流媒体服务等;作为家居智能生态系统平台入口的智能路由器;还包括各显神通的家庭机器人,与此同时,主打安防和安监概念的智能家居设备似乎让留守家庭的安全顾虑也得到了解决…

 

  便捷的操作都与互联网息息相关,但便捷是把双刃剑在物联网中你传输的数据越多,信息暴露的可能性就越大,存在的安全隐患也因此而剧增。

 

  那么生活中我们该如何预防呢?

  1、经常改变智能家居APP的账号和密码,提高密码的复杂度来尽量阻止黑客的入侵。

  2、尽量不要将摄像头联网使用。

  3、保持智能家居APP及时跟新至最新版本。

  4、关闭路由器的“访客模式。

  5、计算机和移动设备安装安全软件。

  6、最重要的一点,购买之前做好调查,在搜索引擎搜索品牌+安全漏洞,优先选择知名品牌并且没有安全事件的产品。

  做到以上六点物联网智能家居更便捷更安全。

责任编辑:刘洛晴
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}