智能生活

您现在的位置: 首页 > 智能生活

预计2021年内置语音助手的设备数量将超过全球人口总数

作者:格兰研究    来源: 格视网   发布时间:2018-10-11 19:49:28

   【流媒体网】摘要:目前,每周使用语音助手的用户更倾向于年轻人(18-34岁占38%),男性(58%),这反映了语音科技还处于早期采用的阶段。


 

  J.Walter Thompson Intelligence近期发布的“全球语音科技报告”,报告显示:

  目前,全球语音科技市场由科技巨头主宰。根据谷歌的报道,20%的美国移动搜索量(Android设备)是由声音驱动的。从2015年到2016年12月,亚马逊共销售了1100万台Echo。未来的增长将更强劲。Ovum预计,到2021年内置语音助手的设备数量将超过75亿,超过全球人口总数。Google Assistant占有最大份额(23%),其次是三星的Bixby(14.5%),苹果的Siri(13.1%),亚马逊的Alexa(3.9%)和微软的Cortana(2.3%)。

  在调查的九个国家中(澳大利亚、中国、德国、日本、新加坡、西班牙、泰国、英国和美国),平均47%的智能手机用户每个月使用语音助手来完成一些任务。31%的受访者每周使用语音助手,这相当于6亿人。

  值得注意的是,18%的受访者只用过语音技术一两次,这反映了一些问题,例如,难以理解的口音、方言和少数民族语言是使用语音技术的一个主要障碍,而且不够聪明和不能理解上下文也是个问题。尽管如此,只有8%的受访者表示他们不会再使用语音助手。

  目前,每周使用语音助手的用户更倾向于年轻人(18-34岁占38%),男性(58%),这反映了语音科技还处于早期采用的阶段。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}