智能生活

您现在的位置: 首页 > 智能生活

谷歌上线“猜画小歌”小程序 打的还是人工智能牌

作者: Morketing    来源:Morketing   发布时间:2018-07-19 21:50:23

        【流媒体网】摘要:不是“你猜我画”,是“我画AI猜”


 

  上次大家对谷歌AI技术的惊叹还是“阿尔法狗”大战围棋高手李世石,结果以“阿尔法狗”大胜结束,引起了人们对人工智能的激烈讨论。

  昨晚,谷歌的一项小程序“猜画小歌”刷爆朋友圈,以前网友都是通过网络视频方式感受到人工智能的神奇之处,这次是在微信小程序上直接亲身感受AI魅力。

 

  不是“你猜我画”,是“我画AI猜”

 

  据了解,用户可以和谷歌的AI组队,在限定的20秒时间内进行速写。在每一轮体验中,用户需要在规定时间内勾勒出一幅日常用品的图画(比如星星、狗、钟表或鞋子),AI队友则需要在时间结束前猜出图画中的物体。

  当 AI 猜出你图画中的物体时,用户就会进入下一轮,用户的猜画连胜次数也会相应增加。用户还可以邀请朋友或家人一起挑战最长的连胜纪录、分享有趣的素描图,并在体验过程中不断收集新的题目和图画。

  Morketing在微信小程序中体验了“猜画小歌”,根据提示在短时间类进行勾勒几笔,谷歌AI就能很快的给出反馈,如果你一直画的不对,“小歌”还会给出语言上的互动,单局完成后还可以保存长图或者直接分享,也可以邀请朋友来进行挑战。

  目前排行榜上进行实时更新,第一名花了25分钟,画对了288张。这也是成功的激起了网友之间相互比拼的心理,直接在朋友圈分享自己的作品,引起讨论。

  

4.jpg

 

 

 

  “猜画小歌”是谷歌AI在中国互联网的试水

 

 

  “猜画小歌”背后是谷歌AI技术,谷歌黑板报介绍,猜画小歌由来自 Google AI 的神经网络驱动。该网络源自全世界最大的、囊括超过 5000 万个手绘素描的数据群。谷歌一直在AI领域深度研究布局,无论是“阿尔法狗”还是“Quick, Draw!,都在语音识别,图案识别上进行探索。

  这次的“猜画小歌”是谷歌回归中国互联网的试水,中国互联网用户庞大,是谷歌一直无法割舍的,而微信拥有10亿月活跃用户,是移动互联网流量最集中的地方。根据阿拉丁小程序统计,目前微信已上线小程序100多万,有超过150万的开发者和5000个第三方开发平台。

  谷歌通过“猜画小歌”的小程序游戏刷屏中国用户的朋友圈,这也是一直以来谷歌AI技术的一个场景落地,让用户近距离感受到谷歌AI能力,可以预见谷歌接下来在AI落地上还会有新动作。

责任编辑:吕佩
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

产品/测评

新产品

测评室

{$Hits}