智能生活

您现在的位置: 首页 > 智能生活

号称物联网入口的智能音箱全球装置量 今年翻倍

作者:佚名    来源:chinatimes   发布时间:2018-07-12 16:16:25

   【流媒体网】:市场调查机构Canalys表示,2018全球智能音箱装置量将达1亿台、比去年翻倍成长,2020年装置量更可比今年再一次出现超过翻倍的成长、达2.25亿台。美国是智能音箱最大装置国,不过中国在低价促销与阿里巴巴、百度、小米等巨头竞相投入下,是智能音箱成长最快速的市场。

 


 

  市场调查机构Canalys表示,2018全球智能音箱装置量将达1亿台、比去年翻倍成长,2020年装置量更可比今年再一次出现超过翻倍的成长、达2.25亿台。美国是智能音箱最大装置国,不过中国在低价促销与阿里巴巴、百度、小米等巨头竞相投入下,是智能音箱成长最快速的市场。

  Canalys表示,今年智能音箱全球装置量将达1亿台,比2017年全球还不到5,000万台的装置量,出现超过翻倍的成长。由于亚马逊、Google对智能音箱的使用场景设定已经不限于家用,并积极将智能音箱推广至健身房、旅馆、机场等商业空间与公共场所,也因此,Canalys预期2020年智能音箱全球装置量,将比2018年再出现超过翻倍成长、至2.25亿台,并在2022年成长至约3.1亿台。

timg (2).jpg

  由于亚马逊Echo在智能音箱领域起步最早,Canalys认为Echo今年在全球智能音箱的装置比例超过5成,Google Home仅有3成,至于开始最晚、售价最高的苹果HomePod,比例仅有4%。

  而在智能音箱主要平台方面,亚马逊Alexa与Google Assistant两大阵营的对战,从今年Google Home出货量超过亚马逊Echo起,便开始白热化并将持续延续下去,Canalys预期在2022年,Alexa与Assistant两大平台装置量都是34%,苹果Siri虽然在汽车界起步得早,可是装置量占有率只有10%。

  而最值得注意的是中国市场与中国品牌在智能音箱市场的发展。Canalys表示,智能音箱主市场中,中国现在还是沉睡的巨人,可是包括小米、阿里巴巴、百度、京东等在内的中国品牌,对智能音箱技术大力投资,去年中国品牌在主要的电商促销节,如京东618、天猫双十一购物节,用低价抢攻智能音箱市场,已经成功打开中国智能音箱市场,今年的618促销节智能音箱以更低价抢市,如小米的小爱同学mini、天猫的精灵方糖、百度的小度,售价都低于百元人民币,以中国有4.5亿户家庭、比美国多3倍来说,中国智能音箱市场不可限量。

责任编辑:李卉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

产品/测评

新产品

测评室

{$Hits}