智能生活

您现在的位置: 首页 > 智能生活

美国智能音箱超5440万 内容仍是最主要需求

作者:佚名    来源:环球网   发布时间:2018-07-10 14:52:35

   【流媒体网】摘要:2017年,对于中国市场来说,是真正中国“智”造开始发力入局AI的一年,智能音箱成为了人工智能落地的最好产品。

 


 

  2017年,对于中国市场来说,是真正中国“智”造开始发力入局AI的一年,智能音箱成为了人工智能落地的最好产品。

  而在国际市场,早在2014年,亚马逊的Echo将人类对人工智能的幻想寄托在一款小小的万能音箱之后,谷歌、苹果纷纷紧随其后,陆续发布了Google Home、Home Pod,让人们仿佛已经看到人工智能时代的到来。

  据国外科技类媒体QUARTZ发布的最新数据显示,美国市场目前智能音箱保有量为5440万台,亚马逊以61.9%的市场占有率遥遥领先,排名第二的谷歌市场占有率只有26.9%,差距明显,而苹果的Home Pod更是低到仅占市场4.1%。不过趣的是在一月份发布的数据中亚马逊对谷歌的数据还是71.9%对18.4%%。

  

 

  而在统计数据用户使用智能音箱的主要用途是听音乐、信息需求还有购物其他还有控制智能家居设备和订餐。

责任编辑:李卉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}