智能生活

您现在的位置: 首页 > 智能生活

中国智能影音市场618报告:智能音箱

作者:佚名    来源: 奥维云网   发布时间:2018-06-30 12:08:51

   【流媒体网】摘要:2018年618期间,智能音箱销量为28.7万台,销额为0.7亿元,均价为263元。


 

  经历了2017年的大爆发之后,2018年智能音箱市场热度不减:新的品牌不断涌入,市场竞争愈发激烈;产品不断丰富,百箱大战正式打响,高中低端产品布局逐渐成型;差异化细分市场开始布局,带电池的便携音箱、屏幕音箱和主打儿童市场的智能音箱产品面世;硬件配置方面芯片从通用向专用发展,语音专用芯片增多并逐渐实现量产。

  继去年双11后,价格战再度来袭,低价mini音箱迅速普及,推动智能音箱618促销期销量大增。奥维云网(AVC)线上监测数据显示,2018年618期间(18W24-18W25),智能音箱销量为28.7万台,销额为0.7亿元,均价为263元。销量虽不及去年双11的百万量级,但从消费者购买意愿看,消费需求是存在的。奥维云网(AVC)预测,2018年中国智能音箱市场规模将达到525万台。

 

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}