智能生活

您现在的位置: 首页 > 智能生活

智能家居发展现状如何 到底有没有前景?

作者:佚名    来源:3158创业信息网   发布时间:2018-06-10 18:59:23

   【流媒体网】摘要:智能家居未来还有很长一段路要走,不管怎么说,智能家居给人们带来便利是人们所能接受的,未来经济的发展,会让更多的人群能够购买智能家居。


 

  人们对智能家居的关注不断加深,智能手机给人们的生活带来了极大的乐趣,智能家居将为我们带来什么?智能家居在市场上真的如此热门吗?其实智能家居在发展上一直是不愠不火,大多数智能家居的火爆都是商家炒作的,那么,智能家居是一个空壳子吗?

  说到智能家居,我们先来聊聊买房这个问题,如今房价不断上涨,真正能够一次性购买房子的少之又少,尤其是在像北上广之类的大城市,对于我们普通人来说,也许奋斗一辈子都买不起房子。现在的很多年轻人都过着租房打工的生活,买房的几乎都是贷款,有一点不可否认,这个社会上穷人远比富人多。

  因此能够用得起智能家居的人,通常都是买房的人,这类人真的很少,根据中国智能家居的相关统计,目前我国智能家居的使用率为千分之一,这个数据说明智能家居有较大的发展空间,同时也说明智能家居在近年内发展过程缓慢,智能家居并没有得到较好的普及,也没有想象中的那么深入人心。

  智能家居是一个空壳子吗?智能家居不是空壳子,是真正存在于我们的世界,只是使用人太少了,相对来说,都是富人在使用,同时智能家居存在较多问题,比如说,人们都喜欢用智能手机去控制家居,所以手机需要支持NFC,红外线这类功能才行,而且智能家居的品牌繁多,不同的品牌的控制原理有所区别,目前还没有实现场景化的应用,智能家居支持部分家电,并且是最近几年流行的家电,传统的家电不适用,所以要想用上智能家居,还需要去购买,这被人们所诟病。

  如今市面上的智能家居鱼目混珠,真正有品牌影响力的少之又少。智能家居现在的功能单一,并且需要连上互联网才能使用,既然要联网,那么隐私会不会通过网络媒体而泄露出去呢?特别是有黑客入侵的风险,万一黑客入侵,就能够监视家里环境的一举一动,人们担心自己的隐私会被曝光,因此也有人不愿意使用智能家居。

  智能家居未来还有很长一段路要走,不管怎么说,智能家居给人们带来便利是人们所能接受的,未来经济的发展,会让更多的人群能够购买智能家居。对于很多企业来说,智能家居应用于场景化的发展还需要不断探究,伴随着大数据、物联网、AI人工智能的发展,相信在不远的将来,人们将走向全面的智能时代。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

产品/测评

新产品

测评室

{$Hits}