智能生活

您现在的位置: 首页 > 智能生活

2018年6月中国语音智能音箱市场出货将创新高

作者:佚名    来源:格视网   发布时间:2018-06-10 10:20:37

   【流媒体网】摘要:随着618活动如火如荼地举行,6月智能语音音箱将呈现爆发式增长,出货量将近300万。


 

  促销活动促使语音智能音箱出货量节节攀升。2018年4月初,小米进行小爱音箱mini预售,价格低至99元,短短几天预订销量突破百万;而这次“618”促销,天猫将“天猫精灵方糖”音箱进行促销,价格更是降至89元,销量一路暴涨。格兰研究预计,随着618活动如火如荼地举行,6月智能语音音箱将呈现爆发式增长,出货量将近300万。目前市场上,智能语音音箱出货以小米AI音箱和天猫精灵为主,叮咚音箱也有一定出货,其他厂家市场出货占比相对较低。

  智能语音音箱出货量及预测

  单位:万台

  

1.jpg

 

  来源:格兰研究

  2018年5月智能音箱市场格局

  

2.jpg

 

  来源:格兰研究

  2018年,语音智能终端将广为普及,除了语音智能音箱出货量将爆发式增长之外,语音“智能机顶盒+音箱”产品也逐渐覆盖市场,如创维X1pro小派电视智能音箱,还有即将上市的天猫精灵魔盒,目前已经开始公测。语音“智能机顶盒+音箱”操作的让人与电视的交互变得更加简单方便,还可以基于大屏呈现更多应用。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

产品/测评

新产品

测评室

{$Hits}