智能生活

您现在的位置: 首页 > 智能生活

杨涛:华为以移动AI打开智慧生活大门

作者:蒋均牧    来源:C114中国通信网   发布时间:2018-06-08 10:44:30

   【流媒体网】摘要:智能互联网时代正在来临,自然的交互、浸入式的体验,以及对人类情感的了解,是新时代的主要特征。

 


 

  人工智能(AI)在手机等终端上的应用将为人们打开智慧生活的大门,华为正致力于通过“终端+云+AI”的方式将移动AI(Mobile AI)带到每个人的身边。

  在第四届“华为亚太创新日”上,华为消费者BG软件战略与技术合作副总裁杨涛作了《拥抱AI新生活》的主题演讲,详细介绍了华为在打造移动AI、使能智慧生活方面的努力与成果。他指出,AI与自然交互技术的集成将使得手机“知你”、“懂你”、“帮你”,变成人的帮手,创造出前所未有的数字智能用户体验;智能物联网则将帮助通过更多的智能连接、智能交互和智能服务,极大地改变人们生活。

  

1.jpg

 

  首先,人与终端之间的界面将会越来越自然。最初人们通过鼠标和键盘去操控PC和互联网,在苹果推出了iPhone之后,用户体验完全改变了。而到今天,智能互联网时代正在来临,自然的交互、浸入式的体验,以及对人类情感的了解,是新时代的主要特征。

  “自然的互动是我们的目标。”杨涛表示,华为P20 Pro之所以能够在同等条件下比友商手机拍出的图片更清晰,在于其能够识别出19类500多个不同场景,理解使用者想要达到的成像效果,抓取到所有细节并进行优化。同时,华为智能手机配备独到的降噪技术与语音助手,“能够更清楚地听到你说话,了解你说话的所有细节”,进而自动实现使用者所需的功能。

  “以前我们使用手机APP来提供服务,需要安装非常多的应用。但是大家应该都觉得找APP很麻烦、很不方便,有时候要超过10秒钟才能找到你想要的应用。但是有了AI技术之后,AI技术的声音是结合触觉,它能够了解你的习惯,自动地给你提供协助。相应的应用会在正确的时间、正确的地点、正确的方式呈现在你面前,我们把它叫做及时的智能服务。所以,我们不需要去下载那些很少用的应用,系统会提醒你,去帮助你完成你需要的应用。”他在演讲中描绘出一幅非常神奇而美妙的图景。

  

2.jpg

 

  其次,智能生活另一部分是智能物联网。第一步是使物连接起来;而后利用“语音+视觉”的服务、又或者仅仅使用视觉的辅助,令多模型、跨设备的交互成为可能;最后设置针对所有场景的知识库:“你的手机会跟你的智能麦克风或者智能手表进行集成,它们能够帮助你使得生活更加方便,用户的体验会与以往完全不同。”

  “智能家居现在也进入了新的连接时代,有了AI之后,我们会看到越来越多的设备,甚至机器人在我们的家中为我们服务,带来更便利、更高效的生活。”杨涛表示。

  据介绍,华为的移动AI生态平台是一个开放的平台,让更多的开发者可以加入其“AI大家庭”。目前,在中国已经有超过500家合作伙伴与之合作,一起开发移动AI方面的应用与服务;在泰国,亦有不少本地开发者参与其中。

责任编辑:王宁
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

产品/测评

新产品

测评室

{$Hits}