智能生活

您现在的位置: 首页 > 智能生活

来深圳文博会 看华数如何“打开”你的未来

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2018-05-08 16:30:29

   【流媒体网】消息:5月的杭州,还在夏天门口徘徊,而距离杭州往南1300公里的深圳,已是一派热火朝天。

  这里,有全国最大的综合性文化产业博览交易会——深圳文博会。

  5月10日,华数将与浙江日报报业集团、浙江广电集团、浙江出版联合集团、思美传媒、华策影视等多家浙江省直集团、重点文化企业组团“亮剑”文博会。一场文化+互联网的创新之旅即将开启。

  值得一提的是,作为浙江省文化产业龙头企业,华数连续多年受邀参展,已经是文博会的常客了。

  这次,以“智华数、悦生活”为主题,华数将为大家展示一幅美好生活全景图。快来看看,你心仪的生活方式上榜了吗?

  “暮春者,春服既成,冠者五六人,童子六七人,浴乎沂,风乎舞雩,咏而归。”这是古人的文化娱乐休闲方式。

  听歌、网购、看影视剧、玩抖音、追真人秀、读网络小说、打游戏、沉浸在虚拟现实世界……这是现代人喜闻乐见的文化消费生活场景。

  科技的发展,使得传统文化娱乐产业发生了翻天覆地的变化。

  唯一不变的是,人们对于美好生活的向往从未停止。

微信图片_20180508163128.jpg

  年轻人喜欢追求潮流,4K、VR、5G、智能机器人、人脸识别、无人超市……他们愿意为那些充满想象力的黑科技买单;

  打拼多年的小夫妻,好不容易攒了30万,差不多可以付首付了,希望能尽快办好公积金贷款,一家人就能早点拥有一个属于自己的小天地;

  背井离乡的打工者,带着一腔热血来到大城市,到派出所进行流动人口登记,在房屋中介的推荐下找到自己满意的出租房,安顿下来的那一刻,感觉好极了;

  对于村民来说,粮食收成好,自然也想卖个好价钱。如果能找到公开透明的农贸市场,就再也不用愁销路;

  流感季节最怕生病,坐车、排队、挂号、就诊、交费、取药,没人陪着,一个人还真搞不定。如果坐在家里就能向医生视频求医远程问诊,那就好了……

  一千个人就有一千种不同的愿望,利用大数据汇集起来,便是一幅美好生活全景图。

  那么,该如何实现呢?华数一一帮你解决。

  从最初的家庭数字电视和宽带服务,到现在大力推进智慧家庭、智慧社区、建设智慧城市公共信息服务平台,华数充分发挥“广电+互联网”的优势,为老百姓提供更多走心服务。

  比如,在杭州“市民之家”,备受大家欢迎的杭州24小时综合办事自助服务机便是由华数开发建设与运营的。

  借助综合自助服务机强大的服务功能,老百姓办理公积金提取、社保证明打印、交通违法缴纳、市民卡补/换、流动人口登记等各类事项,只需3-5分钟的时间就能搞定,大大节省办事成本。这些机器24小时开放,市民不受时间限制,随时可以来办理业务。

  人们生活的幸福感,不就是在这些一点一滴的细节中积攒起来的吗?

  值得一提的是,年底前,24小时综合办事自助服务机将覆盖全市,并实现70%公民个人办事领域高频事项移动可办,可办理公民个人办事高频事项不少于100项。

  助力“最多跑一次”改革,为老百姓解决办事难的问题,是华数众多智慧化服务之一。

  5月10日——5月14日,在即将开幕的第十四届深圳文博会上,华数将会把多年来对美好生活的实践与探索,毫无保留地呈现在大家面前。更多暖心服务,等你来发现哦。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}