智能生活

您现在的位置: 首页 > 智能生活

腾讯、京东参股步步高完成过户 智慧零售新天地开启

作者:佚名    来源:中国家电网   发布时间:2018-04-13 10:30:58

   【流媒体网】摘要:本次股权转让完成后,步步高集团仍为步步高控股股东,持股比例为34.99%。步步高董事长王填仍为公司实际控制人。

 


 

  4月11日晚间,步步高(002251)公告,公司股东张海霞、新沃基金已分别将占公司总股本4%和2%份额的所持股份转让给林芝腾讯,公司股东钟永利、步步高集团分别将占公司总股本3%和2%份额的所持股份转让给京东邦能。

  

 

  上述协议转让事项已于4月10日和4月11日在中国证券登记结算公司深圳分公司完成过户登记。

  资料显示,林芝腾讯与京东邦能分别为腾讯控股与京东的投资平台公司。

  步步高曾与2月24日公布上述股权转让事项,并同时与腾讯、京东签署《战略合作框架协议》。三方以共同发展智慧零售、无界零售为愿景,一致同意建立长期战略合作伙伴关系,三方将在构建新能力、构筑数字化运营体系、最终营造新生态等领域开展深入合作,实现零售行业的价值链重塑。

  本次股权转让完成后,步步高集团仍为步步高控股股东,持股比例为34.99%。步步高董事长王填仍为公司实际控制人。

  王填表示,三方的合作除了扩大商品交易蛋糕外,在会员价值的重构方面可产生新的价值,即除了顾客进店后的服务和商品交易外,还可提供精准营销、消费金融等服务,获得流量经济方面的红利。

  此外,据公司透露,腾讯、京东和步步高组成的业务团队,已经正式在一起工作。

责任编辑:王宁
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}