智能生活

您现在的位置: 首页 > 智能生活

【技术前沿】AVS VR:第一个落地应用的VR视频标准

作者:王荣刚    来源:智媒之音   发布时间:2018-04-11 08:41:22

   【流媒体网】摘要:该标准面向三自由度VR视频应用定义了一系列高效VR视频表示模型,可以节约超过70%的VR视频传输带宽。

 


 

  

微信图片_20180411084219.jpg

 

  近日,由我国AVS标准工作组和IEEE 1857工作组联合制定的VR视频编码标准第一版正式定稿。该标准面向三自由度VR视频应用定义了一系列高效VR视频表示模型,可以节约超过70%的VR视频传输带宽。该标准同时通过了IEEE 1857.9:Immersive Visual Content Coding标准立项和我国国家标准《信息技术 虚拟现实内容表达 第2部分:视频》立项。阿里优酷团队应用该标准研发了端到端VR视频云服务,基于移动互联网平台可以实现4K/8K VR视频服务,服务质量获得显著提升。本文对该标准中的VR视频映射模型进行了概要总结,并展望下一阶段六自由度VR视频标准化工作。

  

微信图片_20180411084321.jpg

 

责任编辑:张君华
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}