智能生活

您现在的位置: 首页 > 智能生活

AI教学助手出现 数学老师会被替代吗

作者:灯塔大数据    来源: 灯塔大数据   发布时间:2018-02-07 09:48:12

   【流媒体网】摘要:进入AI时代。HappyNumbers是AI教学助手,它利用人工智能帮助K -2教师加深学生对数学概念的理解。


 

  在讨论人工智能时,几乎每个人都会问同样的问题:人工智能最终将取代人类,还是增强人类?

  答案并不像你想象的那么黑白分明,尤其是当你把人工智能应用到最关键的、最具成长性的职业之一——教学时。

  如果你问任何一位老师,他们为什么以教育为生,那是因为他们想有所作为。但教学正成为一个越来越商业化的职业,需要处理大量内部和外部的政治和流程,如排行榜、标准化测试等等。

  事实上,根据学习政策研究所的一份报告,每年有20万名教师因为无法控制的挫败感离职。

  进入AI时代。HappyNumbers是AI教学助手,它利用人工智能帮助K -2教师加深学生对数学概念的理解。

  

微信图片_20180207094858.jpg

 

  HappyNumbers的首席执行官兼联合创始人Evgeny Milyutin表示:“老师们希望启发孩子们,改变他们的生活,不要因为压力,文书工作,会议和其他记录下来的因素而倦怠。AI在教育方面是一个增强作用,因为它呼吁:让教师们重新获得学习时间和“抛开”他们的专业。我们相信人工智能工具可以使教学更人性化。”

  虽然人工智能已经可以做很多令人难以置信的事情,但很多人认为它在情商方面仍然很薄弱。

  Milyutin说:“人际关系很难复制。“教师可以很好地建立一种个人和情感联系,但技术不能。这对于学生,尤其是小学生来说非常重要。但是,与每个学生建立个人联系需要花费时间和资源。"

  虽然情感联系需要一些时间来复制,但AI在一件事情上尤其擅长:个性化。正如我们在2017年看到的那样,人工智能在个性化营销技术中几乎无处不在,在教学中使用这些技术为教师提供了巨大的价值。

  Milyutin说:“个性化学习是鼓励高阶思维的关键。但是,与此同时,揭示学生的动机并明确他们的兴趣也是创造批判性思维的必要条件。研究表明,了解孩子的价值观以及他们的动机,是他们能否运用批判性思维技能的关键。这是一项非常个性化的任务,人类比技术更适合。"

  AI以一种特别重要的方式提供帮助——说明数据之间的差异以及这些数据在现实世界中的意义。根据比尔和梅林达盖茨基金会的一份报告,86 %的教师在不断地根据自己的身份寻找吸引学生的方法。

  Milyutin说:“原始数据和洞察之间存在差异,当学生们在学习时,人工智能可以学到很多关于他们每一个人的深入的信息,这些信息对于旨在为班上的每个学生提供个性化的指导的教师们来说是必不可少的。教师可以利用这些洞察来决定他们的行动,使课堂教学适合每个学生——而不是以原来一刀切的方式教学。”

  到目前为止,HappyNumbers已经通过其平台解决了3000多万个数学问题。当一位老师辅导一个小组时,HappyNumbers作为一个独立的数学中心,为其他同学提供个性化的教学。它适用于iOS,Android,PC,Mac和Chrome。

  该系统将人工智能、个性化、最新学习技术和心理学结合起来,帮助引导学生走向成功。

  Milyutin说:“我们看到许多应用程序都声称具备有趣且吸引人的体验。但这里的问题是,它不应该只是有趣和吸引力,而应该是学习。任何电子游戏都是有趣和吸引人的,但有什么学习的地方吗?学生们运用HappyNumbers做数学;它不是作为娱乐的数学视频游戏。我们已经做了大量的测试,以了解它应该如何设计,让学生感兴趣。“

  众所周知,数学对每个学生来说都不是一门容易的学科。有些人可以自然地学会,但不是每个人都有数字和逻辑的天赋。

  Milyutin说:“这里要提到的一件重要的事情是数学焦虑,你不应该让学生觉得他们在数学上是错的或差劲的。想象一下,给学生10道数学题;学生解决了这些问题,然后你向学生报告“你解决了10个问题中的4个”,但没有关于如何修改这些错误的信息。HappyNumbers恰恰相反。它适应学生的步调和水平,确保学生不会卡在问题上,并且学生不会将所犯的任何错误视为错误。相反,HappyNumbers将为学生提供足够的指导,帮助他们了解如何尽快解决这个错误。“

  那么,接下来HappyNumbers和人工智能的应用将如何提升教师职业呢?

  Milyutin说:“我们的团队正在努力确保,为每一个使用HappyNumbers的学生提供足够的练习以实现预期的学习标准。“另一个目的是确保使用HappyNumbers的教师能够提供有关学生的切实可行的见解,这样可以更好地使他们的教学个性化。许多学习应用程序/工具报告数据或信息——为了使用这些数据或信息,教师需要花费大量时间来分析这些数据或信息,并了解如何处理这些数据或信息。为教师提供可靠的,可操作的见解,而不是原始数据/信息,将为教师节省大量的时间(他们总是没有这些时间),并使他们的工作更轻松,更有效。这是我们的最终目标。“

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}