智能生活

您现在的位置: 首页 > 智能生活

Amlogic晶晨携手ARM共创人工智能生态联盟 加速AI产业化

作者:佚名    来源:晶晨Amlogic   发布时间:2017-07-27 11:38:34

   【流媒体网】摘要:近日,晶晨半导体携手ARM以及多家生态系统合作伙伴创建了ARM人工智能生态联盟。


 

  近日,晶晨半导体携手ARM以及多家生态系统合作伙伴创建了ARM人工智能生态联盟,旨在联合产业链上下游合作伙伴,围绕以具体应用场景部署为目标,建立以数据、算法、芯片为支撑的互动创新生态体系,拉通云端和终端,加速人工智能产业化。上海市经济信息化委员会主任陈鸣波以及各发起企业代表出席了在上海举行的发起仪式。

  

微信图片_20180117114008.jpg

 

  随着算法、计算能力和大数据这三大人工智能要素的发展,人工智能范式迁移已现端倪,技术和产业两个维度的“奇点时刻”正在临近。IDC预计, 到 2020 年全球 AI 市场价值将达470亿美元,相对于2016年全球 AI 市场近80亿美元的规模,复合年均增长率将达到55.1%。我们将从交通出行到健康医疗的各个领域感受人工智能的服务。

  

微信图片_20180117114012.jpg

 

  晶晨半导体作为智能芯片的领先厂商,提前布局人工智能,拥有完整的智能家居产品线,主推芯片包括A111/A112/A113,主要面向具有语音识别功能的人工智能产品。其中A113支持8个PDM通道和16个I2S通道,具有丰富灵活的麦克风阵列以及音频输入输出接口,搭载全球领先的降噪算法,为用户提供芯片平台解决方案。同时A113具备4核A53 CPU架构搭配公司自研智能动态调频调压算法,满足性能的同时极大地降低功耗。

  ARM人工智能生态联盟发起企业名单(按拼音字母顺序排名)ARM,Aupera,地平线机器人,海尔集团,寒武纪智能,晶晨半导体,酷芯微电子,Perceptln,全志科技,人人智能,瑞芯微,Roobo,上海国际汽车城,上海仪电,商汤科技,声智科技,思必驰科技,水滴科技,天博智机器人,优必选机器人,兆易创新,中科创达 。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}