智能生活

您现在的位置: 首页 > 智能生活

Amlogic晶晨支持Rokid推出All in One全栈语音智能开发套件

作者:晶晨Amlogic    来源:晶晨Amlogic   发布时间:2017-10-22 10:31:53

   【流媒体网】摘要:在日前举行的2017云栖大会上,Rokid宣布携手阿里云推出“All in One”全栈语音智能方案,该解决方案的硬件部分搭载了晶晨智能芯片S905D。


 

  在日前举行的2017云栖大会上,Rokid宣布携手阿里云推出“All in One”全栈语音智能方案(turnkey solution),包括硬件、软件、内容服务以及参考设计在内的全套产品支持体系。该解决方案的硬件部分搭载了晶晨智能芯片S905D。还没见过庐山真面目的童鞋请看下图,它长这样:

  

微信图片_20180117103617.jpg

 

  晶晨S905D智能芯片配置4核Cortex A53 高性能CPU,强大的运算能力可以支持回音消除、降噪、本地AI等复杂运算,无需外挂DSP芯片,可以最大程度上降低产品成本。S905D具有丰富的语音输入和输出接口,实现以极简方式接入麦克风阵列,满足开发者对人工智能的需求。

  全栈语音智能方案可以直接用来打造语音交互设备,自己打造一款智能音箱,实现产品的直接开发;也可以通过这个开发套件让电视、冰箱、机顶盒、后视镜,玩具等各种生活工作设备“人工智能”起来;利用Rokid所开放共享的整个平台,更多的人将成为人工智能生态的开发者。

  Rokid全栈语音智能方案的推出降低了智能语音产品的开发门槛,将吸引更多深度开发者或新手加入到这个行列。而智能语音作为人工智能的初始入口,也为未来AI的落地提供了更多软硬件端到端打磨的机会。晶晨和Rokid的合作加快了中国人工智能市场成熟的速度。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}