智能生活

您现在的位置: 首页 > 智能生活

Amlogic晶晨芯助力小米构建全球最大IoT平台 推动小米AI发展

作者: 晶晨Amlogic    来源: 晶晨Amlogic   发布时间:2017-12-02 09:52:47

   【流媒体网】摘要:2017 MIDC 小米IoT开发者大会,小米宣布将全面开放IoT平台并启动小米IoT开发者计划,致力于打造以小米AI音箱为智能家居控制中心的小米生态圈,助力小米AI的发展。


 

  近日,2017 MIDC 小米IoT开发者大会在北京召开,晶晨作为小米IoT合作伙伴应邀出席大会。在大会上,小米宣布将全面开放IoT平台并启动小米IoT开发者计划,致力于打造以小米AI音箱为智能家居控制中心的小米生态圈,助力小米AI的发展。

  

1.jpg

 

  以智能语音为人工智能入口之一的智能音箱可谓是今年的大热。搭载晶晨智能语音芯片的小米AI音箱“小爱同学”作为一款亮眼之作博得了用户及行业的广泛关注。只需“一句话的事”就可远场声控及连接包括电视、空气净化器、电风扇、智能台灯在内的多种智能家居设备。语音操控智能家电的新体验正潜移默化地改变着人们的生活方式,逐渐培养用户和IoT设备的关系,提高人与设备之间的粘着度。

  

4.jpg

 

  三年前小米通过生态链模式进行物联网布局。目前,小米IoT已接入超800种智能硬件。截止至2017年11月5日,小米IoT平台联网设备超8500万台,日活跃设备超1000万台!现在小米IoT已经成为全球最大的智能硬件IoT平台。通过以小米AI音箱为智能硬件生态圈核心的小米IoT已经改变了很多人的日常生活习惯,全面提升了用户体验。

  接下来小米将全面开放IoT平台并启动小米IoT开发者计划:帮助第三方品牌智能硬件产品与目前现有小米IoT产品迅速融合、实现联动控制。随着小米IoT开发者计划的启动,将有更多的第三方开发者加入这一平台。届时,“小爱同学”可以控制更多的产品,真正成为智能家庭的控制中心,这势必会推动IoT全行业的爆发式增长。而IoT设备的全面普及,也将助推小米AI的高速发展。每个人都将受益于更智能、更人性化的AI技术所带来的改变。

  作为向“小爱同学”提供智能芯的晶晨也将继续其在智能语音芯片方面的技术及产品创新,助力小米推出性能更强、更智能的人工智能硬件产品,推动IoT设备的普及,支持小米IoT平台的扩展,带动全社会IoT产业的快速发展,加速全面人工智能时代的最终到来。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}