智能生活

您现在的位置: 首页 > 智能生活

Facebook 推 Portal 视频聊天设备,涉足消费硬件业务

作者:佚名    来源:雷锋网   发布时间:2018-01-11 12:58:07

   【流媒体网】摘要:Facebook 将通过推出名为“Portal”的视频聊天设备涉足消费硬件业务。此举也将让 Facebook 与谷歌、亚马逊等推出智能音箱的互联网巨头展开更直接的对抗。


 

  外媒报道称,消息人士周二透露,Facebook 将通过推出名为“Portal”的视频聊天设备涉足消费硬件业务。此举也将让 Facebook 与谷歌、亚马逊等推出智能音箱的互联网巨头展开更直接的对抗。

  报道称,不同于亚马逊把 Echo 与智能语音助手连接在一起,Facebook 的目的是通过 Portal,让用户能够与家人、好友通过视频聊天和其他社交功能保持联络。据悉,Facebook 将在今年 5 月初举行的年度全球开发者大会中正式推出 Portal,并将从今年下半年开始发售这款设备。

  类似于带有显示屏的亚马逊智能音箱 Echo Show,Facebook 的 Portal 被设计在室内使用,且能够通过语音指令进行控制。据熟悉 Facebook 计划的消息人士称,Portal 将配有一个广角镜头,具备面部识别功能,能够通过面部识别把用户同他们的 Facebook 账号联系在一起。

  消息人士透露,Facebook 当前计划以 499 美元的价格发售 Portal。不过为了进一步刺激消费者的采用,Facebook 有可能会调低这款设备的售价。与之形成对比的是,亚马逊 Echo Show 的售价为 230 美元。据悉,Facebook 联合创始人、首席执行官马克-扎克伯格已向员工表示,他不在乎设备是否能够盈利,但他关心这款设备能否改变用户的习惯,能够更多的使用这款设备。

  据悉,Portal 将由 Facebook 通过实体店和网络进行发售。

  截至目前,Facebook 对是否将推出 Portal 一事未予置评。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}