智能生活

您现在的位置: 首页 > 智能生活

这些不可思议的黑科技 也只有在CES上看到了

作者:佚名    来源:中关村在线   发布时间:2018-01-09 11:53:20

   【流媒体网】摘要:媒体开放日第一天,我们见到了来自 150 多个国家,200 多个初创公司与团队参展,其中不乏一些明星产品,如果做出列表恐怕就有长长一串。

 


 

  CES 展会大概快要被中国厂商占领了,以至于网友说这就是「Chinese Everywhere Show」,或者「Companies & Enterprises from Shen Zhen」,话虽有些调侃,但当我们置身现场见到越来越多熟悉的中国面孔时,倒也感受到一种新的变化。

  媒体开放日第一天,我们见到了来自 150 多个国家,200 多个初创公司与团队参展,其中不乏一些明星产品,如果做出列表恐怕就有长长一串。在这里,我们就先和大家分享现场见到的来自 CES 2018 创新大奖(CES 2018 Innovation Award)的一些创意产品,各位不妨在充满兴趣了解它们的同时,发掘出亮点以及值得进一步改进的地方。当然,在接下来几天里,我们会进一步不断为大家带来更多有意思的产品。

  Wi-Charge Light:像吊灯一样远距离充电

  从某种程度上说,Wi-Charge 的理念「摆脱电源线」虽然一直被人们期盼,但始终可望不可及。从智能手机开始搭载无线充电以来,越来越多的人期待无线充电能够随时随地且不受束缚,Wi-Charge 带来的更远距离的电力传输方案正是大家设想的未来。

  

 

  它的使用类似吊灯,通过发射与接收红外线光束传递电力。在室内拥有 16 公尺(约合 5m)的远距离无线充电能力,并且可以作用于无线摄像头、可穿戴设备等多种产品,尽管充电较慢,被遮挡红外光线会中断,但这款产品无疑在为人们带来更多关于未来无线世界的想象。

  英特尔 Movidius 神经计算棒:不能「小瞧」的未来

  无论如何,第一眼看到这款来自英特尔的神经计算棒(Movidius Neural Compute Stick)时,你会联想到体积小巧的 U 盘,而这容易被人误解的外表下,实际上包含了 AI 时代最基础的神经计算能力。

  

 

  Movidius 神经计算棒研发目的在于促进神经网络「边缘」的开发、调整和部署,它能在 1 瓦的功率下提供超过每秒 1,000 亿次浮点运算性能,并能在离线状态下部署。这一点如今正被更多设备需要,而高速性能和超低功耗正是它的优势。在小小的体积上,英特尔为众多领域提供了全新可能。

  InstruMMents 01:用笔量距离很容易

  设计不是设计师的专利,即便你只是写写画画,有时候也能发挥很多不同魅力。InstruMMents 01 这支神奇的笔的魅力在于,你只需要拿着它在某个物体上滚动一下,就能立刻知道距离长度,甚至是轨迹(点此查看极客公园对 InstruMMents 01 评测)。

  

 

  这只神奇的笔通过内置六轴传感器实现距离测量,在日常生活中,你想要测量任何物体,不论平面曲面,有它都能轻松做到,配合手机的 App,你还能查询自己过去测量的信息,并和他人分享,这么多功能之下,一支笔发挥出了别具一格的价值。

  Mars:有了它,你能和「火星人」说话

  

 

  便携、美观、好用,这些特色让真·无线耳机在 2017 年走进更多人的视野,也让人期待 2018 年耳机还会怎样进化。或许这款由 LINE 与 NAVER 公司合作,搭载 Clova 人工智能的无线耳机「MARS」就在向人们带来答案。

  

 

  与 Google 的 Pixel Buds 类似,MARS 也是一款提供即时翻译功能的耳机,但不同点在于,MARS 上附带的翻译功能,只需对话两人各执一枚耳机,就能开始进行翻译。不同国籍的人能自在使用自己的语言与对方沟通,这款耳机支持包括英文、中文、日文、西班牙文等十种语言,有了它,出国也不会再变成「哑巴」了。

  戴尔海洋垃圾再利用项目:当塑料垃圾「变废为宝」

  对于数码产品来说,即便包装使用的是可再生材料,人们也会容易接受。这给了戴尔一个新的保护海洋的机会。

  

 

  从 2017 年 4 月开始,戴尔专门建立起了一个新的循环经济系统用于「变废为宝」。简单来说,在新产品的塑料包装中,采用 25% 的海洋垃圾塑料,75% 的混合再生塑料,在环保的同时尝试新的包装供应链。与其将垃圾扔进海里,不如捞出来另寻它用,这一理念越来越受到人们的关注,戴尔这样的公司无疑起到了很好的示范。

  Nuraphone:不止用耳朵听歌

  

 

  外表看起来像是头戴式耳机的 Nuraphone,朝内加入了硅胶耳塞,这样一来,隔离被动噪音的效果明显增强。不仅如此,当音乐播放时,不同旋律会经过骨传导技术穿过皮肤,在聆听时,你会感受到一种特殊的,具有更进一步沉浸感的体验。

  

 

  它的另一点特别之处在于能够学习你的收听特点,在更长时间的使用中,耳机会利用麦克风监听耳蜗生成的亚音速声音,这与过去你听过的所有耳机都不那么一样,一种来自更高维度的音乐体验会尝试打动你的耳朵,还有你的身体。

  Light L16 Camera:不会再有这么怪异的相机

  外形像卡带收音机,却是一台镶嵌 16 组镜头的相机不管放在哪儿,都能引起大家的关注。但要说 Light L16 Camera 疯狂,或许还有另一种含义。

  

 

  这 16 个镜头分成 35mm,70mm,150mm 三种,数量为 5 组,5 组,6 组不等,能够实现从广角 35mm 到望远端 150mm 的光学变焦能力,它的最短对焦距离为 10cm,望远端则是 100cm。

  

 

  每拍摄一次,相机可获得十张图像,并综合生成一张 5200 万像素的高解析度照片,虽比不过市面上一些高端相机。但「眼睛好视力就好」让它非常适用于那些对抓拍有特殊需要的人,不过对于密集恐惧症来说,这款产品可能有些不太友好。

  以上这些产品,仅仅是现场见到的一部分,实际上 CES 2018 创新大奖今年共有 30 款产品(点此查看完整获奖名单),其中不乏英特尔、AMD、日产这样的大公司,而在众多产品中,初创公司及团队的产品更令人惊喜,它们的尝试未必能最终成功,但却体现出了创新与时代变化,我们也许能从中一窥未来的面貌。

责任编辑:王宁
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}