智能生活

您现在的位置: 首页 > 智能生活

柯洁:再战人工智能义不容辞 上次被“狗”咬进医院

作者:佚名    来源:澎湃新闻   发布时间:2018-01-09 09:44:03

   【流媒体网】摘要:柯洁诚恳地说,如果有很合适的机会,有一个很强大的AI(人工智能),同时棋迷、观众也想看这样的比赛,自己就有责任有义务去下。

 


 

  “去年1月我跟 阿尔法围棋 (又称 阿尔法狗 )下网棋,急火攻心住院了,有媒体报道称 柯洁被狗咬进医院了 ,所以说,我对健康没有发言权,我很容易受情绪左右,当然这对健康毫无益处。”

  柯洁幽默俏皮的话语,引得在场的围棋爱好者哈哈大笑。

  

 

  柯洁对阵阿尔法围棋。

  8日,身着笔挺的黑色西装,佩戴浅蓝色领带,围棋名将柯洁以干净帅气的造型亮相昆明,和大家分享“围棋与养老养生”的话题。

  谈到围棋对自己健康方面的影响,柯洁自嘲地说了上面那番话,他认为虽然情绪化会影响健康,但这也恰恰证明自己是有血有肉的人类,而围棋带给他更多的是身心上的快乐。

  “我从小开始下棋就喜欢围棋,我很享受与人对弈时交流思想带来的快乐。”

  柯洁解读说,“围棋很多时候就是 手谈 ,当人超越国界需要交流但又有语言障碍时,如果大家都会下围棋,就可以通过手的落子交流思想,从围棋的招法——是激进也好、稳健也罢,你都可以下出对围棋、对事物的看法,别人也可以参悟到你的思想。”

  

 

  柯洁表示自己不喜欢有人把围棋包装成高深的、高山仰止的、很难接近的项目,“围棋是可以很快乐的,而快乐可以无国界,可以超越国界”。

  当被问到如果再战人工智能,心态会发生什么变化时,柯洁诚恳地说,如果有很合适的机会,有一个很强大的AI(人工智能),同时棋迷、观众也想看这样的比赛,自己就有责任有义务去下。

  

 

  “如果真有这样的比赛,我肯定是以一种回馈棋迷、回馈社会的心态去下这个棋。去年与 阿尔法围棋 对决时,我非常想赢一盘,但现在我的心态完全不一样,我会轻松地去应对今后与人工智能有意思的对决和挑战”。

  柯洁最后说:“很多记者都爱问我一年的关键词是什么,我觉得开心快乐就好,很多事情只要以开心为前提去做,做这件事的动力才会更足,对这件事的投入才会更多。”

责任编辑:张君华
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}