智能生活

您现在的位置: 首页 > 智能生活

世界智能制造大会:董明珠带着格力机器人乐队返乡

作者:袁杰    来源:澎湃新闻   发布时间:2017-12-07 14:37:48

   【流媒体网】摘要:2017年世界智能制造大会12月7日在南京开幕。在五组格力机器人组成的乐队伴奏的童声《歌唱祖国》中,珠海格力董事长董明珠登台演讲格力的智能制造创新之路。

 


 

  “我为南京做个广告,大家都到南京投资建设吧。”

  12月7日上午,2017年世界智能制造大会主论坛在南京举行。格力电器董事长董明珠发表主旨演讲。出生于江苏南京的她,一开讲便频频与“家乡人”寒暄。

  她说,江苏有山有水,人也美,但真正吸引世界各地人才的重要原因是,江苏近几年来建立了亲切的政商关系,带来了一个公平的环境。

  记者在现场看到,演讲之前,董明珠给现场观众带来了一个特别节目。

  会场主席台侧面出现了一排黄色机器人,大屏幕介绍称,这是“格力机器人”。它们为现场观众演奏了一曲《歌唱祖国》。

  

世界智能制造大会:董明珠带着格力机器人乐队返乡

 

  2017年世界智能制造大会12月7日在南京开幕。在五组格力机器人组成的乐队伴奏的童声《歌唱祖国》中,珠海格力董事长董明珠登台演讲格力的智能制造创新之路。

  “这首歌我听过很多次,每次听完都是心情澎湃。”董明珠说,但这次不一样,“机器人来到了我的家乡,给在座的朋友演唱,我感到更加自豪”。

  机器人是董明珠谈“智能制造”的一个引子。她说,过去大家只要能生存和赚钱就满足,但在新的时代,只有成为创造者,才能让世界变得更美好。

  她拿格力举例称,格力已经从空调生产制造企业,转变为能够设计生产智能装备、机器人等多个产业链的大型制造集团。

  “大会组委会交代我说不要做广告,我说,我为什么不做广告,格力本来就是最好的。”一贯强势的董明珠再次展现了她风趣的一面。

  董明珠介绍称,从2012年到2017年第三季度,格力营业总收入达6800多亿,而2011年之前的20年只有3700多亿,“创造才有未来,格力取得如此成果正是注重了供给侧改革”。

  同时,她认为一个好的企业,是有能力承担纳税能力的,除了把利润、产品看得很重,也应该把纳税看得很重。

  而且,“一个好的上市公司应该坚持给股民分红”,董明珠在现场表示,格力过去四年时间给股民分红了360亿元,博得现场热烈掌声。

  这是继今年5月份江苏发展大会后,董明珠再次回到家乡南京,亮相公开场合并发表主旨演讲。

  记者注意到,“董小姐”回乡并不只是动动嘴皮子。

  据澎湃新闻此前报道,今年4月,董明珠投资的珠海银隆新能源汽车已在南京溧水开建产业园,总投资100亿元。董明珠先后四次到访溧水,最终敲定了项目落地。

  前不久,今年11月,“董小姐”掌舵的珠海格力电器股份有限公司与南京市政府签订战略合作。格力电器中央空调智能制造基地及配套项目将正式落户南京江宁高新园,计划总投资100亿元。

责任编辑:苗梦佳
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}