智能生活

您现在的位置: 首页 > 智能生活

布局AI场景应用的务实派

作者:全志科技    来源:全志科技   发布时间:2017-12-04 15:42:38

   【流媒体网】摘要:近期,全志科技车联网事业部龙超峰参加2017科大讯飞“智能汽车后市场新品发布会”,向参会嘉宾分享了全志汽车及其他AI场景应用。


 

  没有场景支持的AI研究只是空中楼阁,这已成为行业的共识。如今,人工智能应用场景正迅速拓展,智能机器人、计算机视觉、智能金融和自然语言处理等成为创业公司密集分布的领域,然而自动驾驶仍是最受资本青睐的产业。近期,全志科技车联网事业部龙超峰参加2017科大讯飞“智能汽车后市场新品发布会”,向参会嘉宾分享了全志汽车及其他AI场景应用。

  

 

  全志科技车联网事业部龙超峰作演讲

  全球范围内布局无人驾驶汽车的公司越来越多,一类是以谷歌为代表的侧重于软件服务互联网企业,另一类是侧重于汽车硬件改造的传统汽车制造企业。然而随着车身电子比重的不断提升,上游芯片厂商也纷纷加大汽车产业研发投入。

  龙超峰表示:“作为国内领先的IC厂商,全志早已开始汽车AI布局。全志重金投入研发SOC+AI平台,在AI通用处理IP、AI专用处理IP、双目深度信息IP和智能语音上发力,提供ADAS、face、双目视觉等标准算法。此外,全志配置了自由云,可实现结构化数据收集和处理、数据分析等功能。”

  无人驾驶受到众多企业的重视,但无论是技术本身、产品规划还是法规伦理,都远远没有形成自动驾驶能够实际应用的外部环境。业界普遍认为5年内,市场上的高端车型会专注于普及高级辅助驾驶技术,中低端车型会普及辅助驾驶技术。

  龙超峰表示:“驾驶辅助技术被称为通向自动驾驶的基石,全志的AI技术发展主要有软件算法和硬件IP两条路线。全志自研基于机器学习算法执行引擎EVE的ADAS,帧率为30FPS,实现了小于200mv的低资源占用,支持FCW、LDW、PDW。在硬件IP上,全志可实现多角度人脸检测,支持HAAR、LBP OPENCV ADABOOST模型。”

  

 

  全志AI发展理念—支持大生态,构建小生态

  目前,在路上行驶的互联网汽车已达到数百万辆,工业分析机构预测,到2020年,互联网汽车总量将超过2.5亿 。可另一方面,这种联网功能也为黑客提供了一个货真价实的攻击面,全志ADAS技术具有高鲁棒性,提高了网络安全性。

  IC Insights资料显示,2016年微控制器、模拟IC、标准逻辑元件与存储器等半导体产品用于汽车应用领域部分的销售额,仅占整体IC销售额的8%。然而2020年该占比将会扬升至10%,并且汽车应用也会成为仅次于通讯和电脑的第三大IC终端应用领域。

  随着对汽车性能、安全性、便利性与舒适感等要求提高,使得车用电子系统不断发展,预估2017年全球车用IC市场规模将再年增22.4%,达279.85亿美元,2020年汽车先进驾驶辅助系统(ADAS)将会成为车用IC最大应用市场。

  

 

   全志AI相关应用芯片R、T系列

  最后龙超峰指出,全志已推出面向汽车电子应用的T系列芯片,高性能、低功耗非常符合市场需求,广泛应用到智能后视镜、车载中控中。而全志R系列芯片集成了语音识别、SLAM等AI相关应用,在智能音箱、机器人、智能家电等领域表现不俗,AI的未来市场应用广阔,非常值得期待。

  

 

  全志芯片在车载领域的应用案例

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}