智能生活

您现在的位置: 首页 > 智能生活

2021年我国将成全球最大VR市场

作者:佚名    来源:金融界网站   发布时间:2017-11-15 09:43:45

   【流媒体网】摘要:“中国VR(虚拟现实)技术和应用与世界先进水平的差距逐步缩小,有一些领域正在从‘跟跑’到‘并跑’。”

 


 

  随着我国VR(虚拟现实)产业应用广度不断扩展,一个良性VR产业生态圈初步建立。我国VR技术和应用与世界先进水平的差距逐步缩小,市场规模也在快速增长。预计到2021年,中国会成为全球最大的VR市场,行业整体规模将达到790.2亿元。

  “中国VR(虚拟现实)技术和应用与世界先进水平的差距逐步缩小,有一些领域正在从‘跟跑’到‘并跑’。”11月9日在青岛市举行的国际虚拟现实创新大会上,中国工程院院士、虚拟现实产业联盟理事长赵沁平告诉《经济日报》记者:“经过近30年追赶,我国VR技术迫近世界先进水平,已广泛应用于大众娱乐、文化、旅游、教育、智慧城市、装备研发、医疗等多个领域,在医疗和教育娱乐领域甚至已处于‘并跑’地位。”

  机构认为,随着虚拟现实技术不断突破及政策利好释放,国内虚拟现实行业有望迎来高速增长。

责任编辑:张君华
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}