智能生活

您现在的位置: 首页 > 智能生活

机器人不会取代所有工作 因为总有人要维护它

作者:止水    来源:网易科技   发布时间:2017-11-07 09:47:49

   【流媒体网】摘要:我们所提到的自动化指的是在某个操作过程中,或是在某个系统里的一些机器和工具,它们只需要投入很少的人力监管,就可以实现长期的运转。

 


 

  

机器人不会取代所有工作 因为总有人要维护它

 

  据外媒CNBC报道,根据美国国家经济研究局(National Bureau of Economic Research)发布的相关数据显示,每新添一台机器人,都能取代大约6名人类员工。

  这已经不仅仅只是一个可能会发生的事情了,这一机器人取代人类的进程已经真真切切地在某些行业里上演了。

  “毫无疑问,自动化在某些方面会让一些工作消失,”知名软件公司Autodesk的CEO安德鲁·纳格诺斯特(Andrew Anagnost)在接受媒体采访时,这样说道。“但我们需要关心的是有哪些工作机会,也会因此被创造出来。”

  我们所提到的自动化指的是在某个操作过程中,或是在某个系统里的一些机器和工具,它们只需要投入很少的人力监管,就可以实现长期的运转。

  虽然自动化或许不会夺走每个人的工作机会,但纳格诺斯特表示,新增工作岗位大多将与机器人的开发、编程、部署和维修有关。

  纳格诺斯特认为,在这个即将到来的机器人时代里,我们并不会缺少工作机会,但市场或将迫切需要一些具备娴熟技能的工人,来填补这些有技术需要的工作岗位。

  为了解决这一问题,许多人都在提倡企业将员工安排在拥有先进技术的环境里进行培训,以便让他们能为未来的工作提前做好准备。

  纳格诺斯特在接受CNBC采访的时候,提到了这个有关自动化的话题,这是因为他的公司也正在推动更多的自动化技术进入电子制造领域,将更多新型的生产方法引入到公司里去。

  纳格诺斯特表示,这将为我们节省下许多成本和时间。

  “自动化的东西需要投入的成本会更少,执行起来也很更简单。”纳格诺斯特这样解释道。

  纳格诺斯特最后表示,在某种程度上,因为城市人口的激增,亚太地区正考虑投入双倍的资金到机器人研发和购买上去。单单就中国来说,它就期望在一年的时间里,搭建起10万台工业机器人设备。(止水)

责任编辑:张君华
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}