智能生活

您现在的位置: 首页 > 智能生活

VR降温AR崛起 这才是真正的显示黑科技

作者:佚名    来源:中国AR网   发布时间:2017-10-13 13:55:51

   【流媒体网】摘要:对于AR这个全新的消费市场来说,商业模式的实现仍然存在这很大的探索空间。

 


 

  在经历了被称为“VR元年”的2016年之后,VR的发展在今年彻底的沉淀了下来,市场逐渐趋于平静。相对而言,另一种经常被和VR一起提及的“R”技术——AR增强现实的关注度却在不断升温。

  

VR降温AR崛起 这才是真正的显示黑科技! AR资讯 第1张

 

  VR降温AR崛起这才是真正的显示黑科技!

  与VR制造一个纯虚拟的世界不同,AR技术能够通过三维传感器和软件技术等等,将虚拟的信息集成到真实的世界中,真真假假叠加在一起,展现的信息更加丰富,能够创造出全新的使用体验,应用领域也更加的广阔。

  

VR降温AR崛起 这才是真正的显示黑科技! AR资讯 第2张

 

  AR能够将虚拟的信息集成到真实的世界中

  并且AR可以直接通过智能手机来得到实现,对于消费者来说无需购买价格高昂的头盔,也无需使用缆线链接电脑,就能享受AR对于生活带来的改变,并且AR手机对于手机行业来说,也是一个很大的创新,备受追捧,这从某种程度上也促进了AR技术的快速发展。

  第2页:AR技术的发展领域更加广阔

  对于AR这个全新的消费市场来说,商业模式的实现仍然存在这很大的探索空间,以核心技术为支撑,将技术、软件、硬件、内容融合在一起,成为消费者关注的驱动力,而且在医疗、建筑等领域内的应用更是AR技术的突破口。

  

VR降温AR崛起 这才是真正的显示黑科技! AR资讯 第3张

 

  目前,已经有苹果、谷歌、FaceBook三大巨头正在积极开发AR手机应用,并且苹果在iOS11操作系统中,已经采用了AR功能,这也意味着AR功能在智能手机上普及已经不远,届时必将能够颠覆我们现有的生活方式。

  

VR降温AR崛起 这才是真正的显示黑科技! AR资讯 第4张

 

  写在最后:

  一直以来,大家往往将VR和AR混淆,认为两者是同一类型的应用,但是在经历了去年的VR泡沫破碎,行业迅速冷却。于此同时,AR凭借更加实用的应用空间迅速占据市场,无论是在B2B还是B2C领域都有着很大的发展空间。

责任编辑:王宁
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}