智能生活

您现在的位置: 首页 > 智能生活

亦非云发布AI拆条服务:实现秒级生产 费用减半

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2017-10-11 16:31:58

   【流媒体网】摘要:处在视频云技术前沿的亦非云,凭借出色的研发能力,成功开发了具有国际先进水平的亦非云短视频AI云平台。


 

  随着移动互联网的深入发展、用户使用习惯的转变, 对短视频的需求日益增多。传统剪辑技术受限于业务流程长、速度慢、效率低的问题,已经越来越不能适应新时代对内容时效性、新鲜度、体验效果等多方面的需求。

  处在视频云技术前沿的亦非云,凭借出色的研发能力,基于人工智能技术、视频剪辑技术、人脸识别技术、语音识别技术和自动化数据标签技术等,成功开发了具有国际先进水平的亦非云短视频AI云平台。平台可以对直播视频流、点播视频内容库进行视频识别、检索、剪辑等操作,无需人工干预即可进行短视频内容自动化生产,大大缩减人工运营及维护成本,有效缩短业务流程,提升运营效率。

1.jpg

短视频AI智能生产全景图

  基于自研的短视频AI云平台,亦非云今日正式宣布开始提供AI拆条服务,面向内容版权商、电视台新媒体、互联网视频网站、报业新媒体、互联网视频运营商及其他有需求的行业用户提供实时、快速、精准的智能拆条服务。

  相对于传统编辑基于录制视频文件的分段式编辑,编辑流程较长,且整体编辑流转流程复杂,操作效率相对较低的情况,亦非云AI拆条服务基于直播视频实时完成拆条、预览,连续性编辑,随时随地完成精编,秒速完成内容上线, 产品完整流程只要1分钟-3分钟,可使整体效率提升20-30倍,同时由于基于所有拆条编辑工作都基于云端智能生产,大大节约了人力与运营成本,可使拆条费用下降近50%。

  亦非云AI拆条服务具有“快”、“准”、“轻”的特点,即实时直播快速拆条,边播边拆,分钟级呈现, 极大满足对时效性的需求;速度精度两不误,打点精剪精确至秒,很好满足对内容的准确性的需求;拆条服务视频可实时提供云端播放地址(也可提供物理文件下载地址),有效降低运营成本。

  该服务的最大亮点之一是面向实时直播的视频采、编、分发;在实时直播的过程中,即可完成视频拆条,并可提供多码率转码、云存储或物理文件传输、细拆精编、云快递分发等多种增值服务选择。

2.jpg

 

  亦非云AI拆条服务可广泛应用于新闻、娱乐、体育、教育、民生领域等多种直播场景,具有实时、快速、高效、低成本的特点,已经成功应用于央视网、阿里体育等直播平台。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}