智能生活

您现在的位置: 首页 > 智能生活

聪明屋ZigBee智能家居系统如何做到安全稳定

作者:佚名    来源:智能家居网   发布时间:2017-10-11 08:32:57

   【流媒体网】摘要:物联网兴起带动了智能家居产业的火爆,一时间智能家居公司片地开花,都在说自己的产品好、技术好,但似乎又说不出真正好在哪里,让消费者也很迷茫,不知道怎么选择怎么去辨别。


 

  物联网兴起带动了智能家居产业的火爆,一时间智能家居公司片地开花,都在说自己的产品好、技术好,但似乎又说不出真正好在哪里,让消费者也很迷茫,不知道怎么选择怎么去辨别,因为消费者也只能看到表面,看到的都是灯光电器的控制和安防等功能。这些肉眼可见的其实是智能家居系统最简单的一面,系统的核心是通讯芯片、APP、服务器的合理架构和能够协调的运行,这个就类似建房子时打的地基,只有打好这个地基才能支撑起整套智能家居系统,不然随时就有崩塌的危险。下面介绍下聪明屋智能家居系统之稳定所在。

  一、芯科(Silicon Labs)EM357系列ZigBee芯片

 

  目前国内ZigBee协议智能家居采用3家不同公司的ZigBee芯片,1、恩智浦(NXP)公司,2、TI公司CC2530芯片,3、芯科(Silicon Labs)公司,聪明屋智能家居采用的是芯科(Silicon Labs)公司的EM357系列ZigBee无线通讯芯片,该芯片属于ZigBee芯片领域的工业级高性能级别,应用到智能家居居有绝对的优势,规避了传统ZigBee芯片智能家居组网规模小、易丢包不稳定的顽疾。另外芯科(Silicon Labs)公司又发布EFR32MG系列ZigBee芯片,其中部分芯片能同时支持4种协议:ZigBee、Thread、BLE(蓝牙)、Proprietary(sub GHZ,小无线),说通俗一点就是用芯科(Silicon Labs)ZigBee芯片开发的ZigBee智能家居可以兼容Thread、BLE(蓝牙)、Proprietary(sub GHZ,小无线)这3种通讯协议的产品,能和这3种通信协议的设备互联互通,技术创新遥遥领先。

  二、主机型智能网关

 

  聪明屋智能家居的中控网关具备主机功能,工程师把相关的程序写进了网关,用户在局域网本地操控的时候指令不用经过服务器,此举不仅减轻了数据传输对服务器的压力,而且保证了宽带掉线、断网时智能家居系统正常的运行。

  三、传输数据进行了充分的优化

  无线信号的传输其实都有他的专用信道和数据量,控制设备的时候,APP上每点击一下都有相应的数据在无线信道中奔跑,只是我们眼睛看不见而已,这个数据如果优化不好就会很大,传输时就会产生拥堵,产生丢包、失控的现象。聪明屋智能家居系统的这些数据进行了充分的优化,把传输数据做到了最低,致使在智能家居实际操作中非常流程和稳定。

 

  四、网关自动重启刷新联网状态

 

  聪明屋的智能网关设定了每天凌晨2:00-3:00间的自动重启功能,自动重启的目的是刷新在线状态,保证每天最佳的通讯网络,只有好的网络才能支撑智能家居系统稳定的运行。

  五、完善的APP支撑

  如果说ZigBee芯片是汽车的发动机,那么APP就是汽车的变速箱,ZigBee芯片的程序只有和APP完美结合后才能做出稳定可靠的智能家居系统,这个“完美”没有一定的经验和时间积累不可能做的到。好的APP不可能做到一次到位,而且还要指定专人专做,不能随便换人,聪明屋智能家居的APP是经过4年多的不断修缮才换来了今天的稳定。

 

  智能家居是一个系统工程,所涉及的技术层面比较多,需要一个专业的技术团队协作才能完成,一个稳定的智能家居系统必须要具有核心的技术条件,消费者选择智能家居时不要只看表象,应该多了解系统的内在数据,才能找到靠谱的智能家居系统。

责任编辑:李洋
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}