智能生活

您现在的位置: 首页 > 智能生活

2025年AR/VR软硬件市场或突破800亿

作者:佚名    来源:搜狐   发布时间:2017-09-28 14:57:31

   【流媒体网】摘要:据悉,到2025年全球VR/AR的市场规模将达800亿美金。其中,中国市场将占据大量份额。


 

  自苹果和谷歌先后推出了AR开发工具平台ARKit 和ARCore 以来,许多企业和品牌都开始尝试这项技术。一份新的报告显示,如果企业想在未来取得业务先机,那么与AR的接触至关重要。据悉,到2025年全球VR/AR的市场规模将达800亿美金。其中,中国市场将占据大量份额。

 

  IDC的数据显示,AR / VR设备在中国的销售额将在2017年增长四倍,而去年同期已经增长了325%,增长主要是由借助智能手机作为屏幕的头显设备驱动,比如Mira Prism这样的头显。

  Worldpay对全球16000人进行了调查,调查显示,95%的中国消费者在过去3个月使用过AR或VR技术, 而美国这一数字只有24%。 而iResearch对2000名中国互联网用户的调查发现,78%的消费者主动寻求尝试AR产品。

  中国在AR市场占据全球领导地位,这背后有哪些原因呢?

  首先,中国有大量的互联网用户和移动互联网用户。中国的互联网用户数量达到了6.88亿,超过总人口的一半,其中6.2亿通过手机访问网络,而这正是大多数AR应用运行的渠道。

  自从2009以来,中国的互联网用户数量几乎翻了一倍,而且中国消费者乐于接受新技术,这给中国企业提供了广阔的市场空间。基于这个原因,前百度首席科学家吴恩达(Andrew Ng)在接受《福布斯》采访时就表示,美国移动互联网用户规模小于中国,中国AR市场前景将比美国更为乐观。

  去年,百度推出了其AR平台DuSee。该平台能利用智能手机硬件去“理解”真实世界的3D环境,使手机生成的图像与真实世界互动,该平台也让AR技术迅速触达大批用户。

  除了庞大的移动互联网用户规模,中国也具备让消费者体验和熟悉AR的基础设施。提供AR和VR体验的商店在中国购物中心遍地开花,估计这样的店已经达到了3000家,这些体验店收费很低,花8美元就能体验30分钟。而在美国创造了像“终结者”和“蜘蛛侠”这种主题公园的娱乐公司,也会在未来几年在中国推出AR娱乐体验景点。

  中国的AR娱乐市场(比如视频和游戏内容)前景广阔。 中国工业和信息化部预计,沉浸式视频和游戏应用将成为行业最早成熟的细分市场。 根据中国互联网络信息中心统计,已经有大约5.04亿的中国消费者定期访问流媒体网站,而中国的网络游戏玩家也接近4亿,这将可能帮助AR直播和游戏迎头赶上。腾讯已经开始为音乐艺术家的音乐会进行VR直播,还购买了300个日本动漫专营权,因此,预计更多AR手机游戏将会出现,而这是一个潜在的利润丰厚的市场。根据iResearch的预计,中国网络游戏收入预计将从去年的1430亿元增长到2018年的2510亿元。

  此外,除了AR在消费者市场的快速应用,中国的AR企业级市场也在发展,这也是一个增长迅速,有利可图的市场。

责任编辑:李洋
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}