智能生活

您现在的位置: 首页 > 智能生活

全志芯 inside 产品惊艳亮相创科博览2017

作者:佚名    来源:全志科技   发布时间:2017-09-28 09:10:59

   【流媒体网】摘要:9月24日,“创科博览2017”—中华文明与科技创新展在香港隆重开幕,全志“核高基”成果芯片inside的产品——小鱼在家分身鱼和叮咚二代智能音箱非常抢眼,引发众多观众围观。


 

  9月24日,“创科博览2017”—中华文明与科技创新展在香港隆重开幕,科技部部长万钢率团出席并致辞,香港特区行政长官林郑月娥、诺贝尔物理学奖获得者杨振宁等代表出席开幕式。

  

 

  本次展览地点为香港会议展览中心,系统地展示中国古代的科技成果,以及相对应的当代科技创新成就,昭示中华民族5000年科技发展与进步。本次展会展览面积8917平方米,涉及航空、深海、信息3个领域,预计参展人数达10万人。

  

 

  此次展会由科技部交流中心组织实施,在多项现代科技创新成就展示中,全志“核高基”成果芯片inside的产品——小鱼在家分身鱼和叮咚二代智能音箱非常抢眼,观众对这两款产品表现出了很大的兴趣~

  

  小鱼在家分身鱼由小鱼在家&百度DuerOS联合推出,采用全志R58芯片,体现了人工智能和家庭智能硬件的创新融合。小鱼在家分身鱼不仅支持手机遥控操作,10米内自如视频通话,更兼具了平板电脑全功能,在语音交互、百科问答、智能识题、儿童识别保护、影音娱乐、智能家居控制等方面实现扩展升级,其可爱的造型、灵敏的对答吸引了大批的中小学生及香港市民围观。

  

  “小鱼小鱼,今天天气怎么样?“、“小鱼小鱼,我想听周杰伦的歌,说唱型的。”展区内,不断有观众抛出一系列看似“刁钻”的问题来考验小鱼在家分身鱼视频通话机器人,在获得满意回答后,现场观众纷纷为“小鱼”的机智和聪明点赞。

  在众多智能音频品牌中总能不断保持功能创新和体验升级的却并不多见,而京东和科大讯飞就是其中的少数派之一,双方合作推出叮咚二代智能音箱,采用珠海全志科技股份有限公司承担的“核高基”课题成果R16芯片,支持远场唤醒+语音交互功能,操作起来非常方便。

  

 

  叮咚二代智能音箱亮相展会

  据介绍,叮咚二代智能音箱更是首次实现了“自定义唤醒词”功能,即我们可以不再使用官方设定的唤醒词“叮咚叮咚”来唤醒叮咚智能音箱,能够自己为音箱设定专属的名字,突破了自定义唤醒词这一技术难题。

  叮咚二代还是国内第一款配置屏幕的智能音箱,叮咚二代配有LED点触显示屏,能够显示联网、蓝牙、音量、天气、时间等状况,如此酷炫的产品让现场观众爱不释手。

  创科博览2017将持续到10月2日,心动的小伙伴快快行动起来,两款高颜值的全志芯inside产品等你来体验!

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}