智能生活

您现在的位置: 首页 > 智能生活

人工智能助力新媒体数据化运营

作者:佚名    来源:大江东华数   发布时间:2017-09-20 09:52:01

   【流媒体网】摘要:近年来,华数积极寻求与在人工智能领域优秀企业的紧密合作,华数将与其携手布局,共同探索智能化产业应用,深入探索媒体行业的智能升级。


 

  近年来,华数积极寻求与在人工智能领域优秀企业的紧密合作。通过借助包括百度云等企业在人工智能、大数据、云计算方面的技术优势,华数将与其携手布局,共同探索智能化产业应用,深入探索媒体行业的智能升级。

  9月15日,2017百度云智峰会(ABC SUMMIT)上,作为媒体行业的领军企业,华数传媒网络有限公司亮相大会,大数据中心总经理张玮深入介绍了与百度云在机顶盒、视频推荐、内容审核等领域的合作探索。

11.webp.jpg

  融媒走向智媒,ABC成媒体行业新机遇

  自2016年以来,媒体行业迎来一波以机顶盒、“电视盒子”等设备的智能化风潮。据艾媒报告显示,2016年中国智能电视销量达4098万台。预计到2018年,智能电视销量将突破五千万台。作为国内媒体行业的领军企业,华数在巩固既有业务的同时,也在智能化升级之路上先人一步。

  目前,华数除覆盖海量传统媒体和新媒体用户,并与全球800家内容供应商达成合作。当全国的广电运营商还在为“保用户,增互动”而苦苦转型之时,以“互动电视”支撑了其十年黄金发展期的华数,已开始智能化服务的征途。与百度云的合作探索,深度应用ABC技术,是华数从“融媒体”迈向“智媒体”的重要一步。

12.webp.jpg

  对话式人工智能:助力华数洞察视频价值

  视频承载丰富高效的信息量,是人们接收媒体、文化最重要的渠道。面对指数级增长的海量视频,如何快速、高效地帮助用户找到感兴趣的视频,甚至是视频中的某一个画面,是当前的行业痛点。

  在与华数的合作探索中,百度云将对话式人工智能应用于机顶盒,不仅能够通过语音进行视频检索控制,而且能够更有效地帮助用户寻找想要的内容。

  视频智能推荐是本次探讨的亮点。华数借助百度云ABC的能力,在华数TV手机App上精准匹配用户对内容的需求,实现“千人千面”的智能化推荐。相对于图文推荐,视频推荐涉及对语音、文字、画面等更多维度的非结构化数据处理,对企业的视频内容理解能力提出更高的要求。

  百度云视频内容分析服务(VCA),对视频中的语音、文字和画面内容进行多维度的智能识别与分析,结合视频内容的理解结果和用户画像数据,可实现基于视频内容的精细化检索和个性化推荐,提高搜索准确度和推荐视频的曝光量。

  面对互联网内容良莠不齐的行业现状,内容审核的重要性日益凸显。传统的人工审核已不足以应对当下海量的UGC内容,运营商的内容审核能力普遍遭遇瓶颈。基于国内最大的人脸库以及百度云深度学习的能力,百度云推出VCR(视频内容审核服务)。该服务能够智能识别不良内容,快速发现涉黄、涉暴、政治敏感 、广告和违禁品等风险内容, 确保视频安全,极大提升审核效率及准确性。借助百度云VCR服务,华数能够及时发现并清除敏感内容,做好“把关人”,为用户打造清朗的内容平台。


 

责任编辑:李洋
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}