智能生活

您现在的位置: 首页 > 智能生活

VR或许可以带给我们更多的意外惊喜

作者:佚名    来源:华翼科技开启VR世界   发布时间:2017-09-14 14:58:01

   【流媒体网】摘要:早在二次元时代世界就开始出现了宅文化,这些人大门不出二门不迈每天沉浸在自己的小世界中。这些人有自己的世界观、价值观和生活的态度。


 

  33.webp.jpg

 

        VR可能对大部分人来说还是比较陌生,但是相对于科技爱好者来讲可能已经再熟悉不过了。最初的时候VR技术用于游戏和影视方面。利用VR设备沉浸在虚拟的游戏世界中,仿佛自己亲身得到了神力英勇的在虚拟世界中书写着自己的传奇。这都是人们对科技、对生活、对游戏体验的更高要求才出现了这些技术的展现。VR电影更是让用户在看电影的同时感觉自己就是电影里的一员,更加的代入感肯定给用户也带来更深刻的刺激体验。

  早在二次元时代世界就开始出现了宅文化,这些人大门不出二门不迈每天沉浸在自己的小世界中。这些人有自己的世界观、价值观和生活的态度。他们对另一半的要求不是现实中存在的,而是在动漫或者游戏中的某个角色。这样的文化造就了现在日本非常火的VR虚拟恋人。也许是这样的技术越来越成熟,而导致这些宅男宅女们更加无法自拔的沉浸在自己的世界中。而过少的和人接触也会带来很多社交能力的障碍。人类是社交动物,如果每个人的社交能力逐渐下降,那么这是不是一种退化的征兆?VR和“吸毒”这种字眼肯定很多人都想象不到。广州禁毒委在禁毒日的时候展开了一个活动,利用VR体验吸毒的感觉。体验过的学生纷纷表示不想再有第二次这种感觉,达到了非常好的禁毒宣传的效果。这种体验可以让那些好奇的人对于口头上干巴巴的危害文字介绍,更切身的去感受这种危害。或者以后VR可以达到戒毒的效果也是极有可能的。

111111.webp.jpg

  目前许多科技公司、互联网公司都研发VR技术。我也从刚开始新鲜的感受一直到现在切切实实的进步,VR发展的速度之惊人叹为观止。当然除了游戏和影视等使用外,现在科技人员投入到了更多的领域。

  教育领域 VR可以实现虚拟课堂,让更多的人足不出户就体验到在教室和老师面对面的上课体验。这对某些患有疾病或者因为其他原因不能去教室上课的人来讲是非常好的体验。 技能训练 技能训练最能体现的就是用在驾驶学习方面,用户在全模拟影响的状态下仿佛在真实汽车里开车一样。这样不仅可以做到随时练习,而且大大的减少了初学者的安全隐患。 会议活动领域 越来越多的跨国集团经常会开一些电话、视频会议。VR的技术恰恰可以更好的运用到会议当中,这正是生活的进步,也是世界的进步。 零售 互联网电商对现实的零售业带来了巨大的冲击,也许下次对电商的冲击就是VR零售的发展。我们可以更充分的在家中看到物品的细节和全貌,更深切的体会商品的功能和使用操作。

  说到这里其实很多人对VR技术产生许多褒贬的态度。可能有人很看好这项技术,也有人觉得这就是哗众取宠的一项玩具。但是从古至今我们对所有的新生产物都会有过多过少的褒贬批判,但我们应该用更科学,更客观的角度去看待新技术的产生。也许有一天VR设备就像手机一样,我们每个人都离不开它带来的便利了吧。

责任编辑:李洋
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}