智能生活

您现在的位置: 首页 > 智能生活

智能家居全面发展之道 适应国情

作者:佚名    来源:搜狐科技   发布时间:2017-08-11 09:39:33

   【流媒体网】摘要:单品联动互通将引领智能家居市场的全面拓展,而互联网与物联网双网引擎则是家居智能化的最大驱动。


 

  智能家居行业发展的如火如荼,几乎现在一提到现代建筑,智能建筑,都少不了智能家居,从整个行业来说,智能家居的发展现在已经渐入发展高潮,正在一步步向人们靠近。但是智能家居的发展也不是一帆风顺的。由于种种原因,包括产品昂贵不实用等落地问题,让行业发展遭遇瓶颈。然而,瑕不掩瑜,我们常说这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代,有好的也就必然有不好的额。我们认为,单品联动互通将引领智能家居市场的全面拓展,而互联网与物联网双网引擎则是家居智能化的最大驱动。

 

  1、他山之石:可以攻玉,不可代玉

  根据对智能家居的反复分析和研究,我们认为,其成功要义在于成本优势与符合本国国情的优秀用户体验。这也是我们的核心逻辑:智能家居需与本国国情紧密契合。

  2、发展模式推演:多维合作,百花齐放

  我们推演智能家居未来发展模式,认为家电厂商与系统集成商具备天然的优势互补基因,而硬件厂商(家电厂商 系统集成商)与软件厂商(主要为互联网公司)深入合作将催生完备的智能家居系统。

  3、产业链剖析:上游脉络渐明,龙头标的具备先发优势

  当前智能家居领域,产业链中下游处于群雄割据态势,而产业链上游通信技术经过数十年发展,已基本胜任智能家居系统通信需求。近年来,崛起的九彩鹰皇来说,是一家专注于一家专注于提供智慧生活领域的高新技术企业,集设计、研发、生产、销售于一体。九彩鹰皇从最基本的家庭安防入手,6年专注于智能安防,作为智能安防的领跑者,该公司的智能猫眼行业领先。智能猫眼是安装在居家防盗门上,通过Wi-Fi连接家里路由器,实现远程监控和可视对讲,从而实现智能家庭安防。九彩鹰皇智能家居控制系统猫眼,既是猫眼,也是一款在ZigBee协议基础上开发的网关主机,是智能家居系统的核心产品,可应用于智慧家庭,智能建筑,实现门磁探测器、燃气泄漏报警器、智能遥控器等多款智能家居设备的联动。九彩鹰皇不满足于目前的成绩,而是更加积极全面地研发智能家居其它产品,包括智能网关、智能灯泡、智能插座、智能温湿度传感器、智能紧急按钮等各种智能传感器和智能控制器。九彩鹰皇的目标不仅仅是智能安防行业领导者,更是智能家居领导品牌。在不久的未来,为千家万户打造一整套智能家庭系统,让用户实现在同一平台,同一个APP上就可以控制所有的智能家居,打造智慧“懒生活”。根据国内住宅结构及电网的实际情况,我们认为未来智能家居通信技术大概率将由以电力线载波通信技术为主的有线技术与以Zigbee/Z-wave为主的无线技术共同主导,具备此类技术产品自主研发与先发优势的龙头标的将显著受益于未来智能家居市场的爆发。

  4、发展瓶颈解读:单品先行,视听结合

  当前智能家居发展瓶颈主要在于性价比与实用性。性价比方面,我们认为智能单品先行有助于形成示范效应和规模经济效应,打破价格瓶颈。从需求层次角度,传统家居产品生理层次需求已得到满足情况,安全需求有望作为切入点;国人安防理念及人口老龄化、独生子女比例大的社会现实使我们看好安防与健康类产品的智能化升级。实用性方面,我们认为操作快捷、交互方便是未来智能家居的发展方向,而“视”与“听”这两个人类基本感知层面有望成为未来智能家居系统的交互入口。

责任编辑:黄新竹
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}